Вверх

Вы здесь

Товарооборот между Беларусью и Арменией растет, хотя темпы роста снижаются - посол Армении в Беларуси

Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Беларуси Олег Есаян отметил на пресс-конференции в Минске снижение темпов роста товарооборота между двумя странами, несмотря на рост абсолютных показателей.

"В 2006 году товарооборот между нашими странами вырос по сравнению с 2005 годом на 58% и составил $24 млн. За 7 месяцев этого года товарооборот вырос чуть более чем на 11% по сравнению с прошлым годом", уточнил посол. Снижение темпов роста, по мнению О.Есаяна, объясняется объективными причинами, в частности тем, что в последние годы Армения закупила значительную партию белорусской техники - БелАЗов, МАЗов, тракторов. "Это хорошая техника, и каждый год ее покупать не надо", сказал посол.

О.Есаян считает, что значительно улучшить товарооборот поможет сотрудничество в лизинговой сфере. "Сейчас этот вопрос обсуждается экспертами-специалистами в обеих странах, и я думаю, что через 2-3 месяца будет принято решение", отметил посол Армении.

Армянский дипломат также обратил внимание на то, что в Беларуси очень незначительно представлена армянская фармакология. "В Армении зарегистрировано более 80 белорусских препаратов, на стадии регистрации находятся еще 12, общая сумма поставок белорусских лекарств - ежегодно полмиллиона долларов. В Беларуси же зарегистрировано чуть более 20 наименований армянских лекарств", уточнил посол.

До конца текущего года, по информации посла, планируется подписать контракт о поставках в Ереван белорусских лифтов.

"Могилевлифтмаш" совместно с "Ереванлифт" ведут переговоры о поставках в Ереван этой продукции", сказал О.Есаян, добавив, что более 30% лифтов в Ереване могилевского производства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения