Вверх

Вы здесь

Товарооборот между Белоруссией и Нижегородской областью в 2007 году увеличился почти на 40%

Товарооборот между Белоруссией и Нижегородской областью в 2007 году увеличился почти на 40% и составил около $600 млн, заявил в Могилеве на четвертом заседании Совета делового сотрудничества заместитель премьер-министра Белоруссии Андрей Кобяков.

"Во взаимоотношениях субъектов хозяйствования Белоруссии и Нижегородской области вырисовывается новое качество сотрудничества, все больше создается совместных предприятий и производств", - констатировал заместитель премьер-министра.

По его мнению, для сохранения высоких темпов роста товарооборота между Белоруссией и Нижегородской областью, уже нужны новые отношения в сотрудничестве, в частности, в расширении кооперационных связей, в создании совместных предприятий и производств. В качестве примера такого тесного сотрудничества А.Кобяков отметил создание и успешное функционирование с сентября прошлого года, совместного предприятия "Нижегородлифтмаш" по производству лифтов и лифтового оборудования в городе Кстово Нижегородской области, которое создано с участием РУП "Могилевлифтмаш" и ООО "Трансэнерго".

А.Кобяков считает необходимым дальнейшее развитие и углубление взаимодействия субъектов хозяйствования Белоруссии и Нижегородской области в модернизации предприятий-партнеров.

"Мы рассчитываем, что создание в Нижегородской области торгово-логистических центров, розничной сети, сети сбытовых структур белорусских предприятий будет способствовать насыщению не только рынка этого российского региона, но и других рядом расположенных российских регионов", - подчеркнул заместитель премьер-министр Белоруссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения