Вверх

Вы здесь

Товарооборот Могилевской и Омской областей в 2012 году возрос почти в 1,6 раза

Товарооборот Могилевской и Омской областей в 2012 году возрос почти в 1,6 раза, превысив $100 млн. Об этом сообщил сегодня председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на встрече с делегацией Омской области России.

"Это положительная динамика, но она пока не отражает реальные перспективы и возможности взаимовыгодного сотрудничества двух регионов. Показатели товарооборота и экономического роста могут быть в разы выше достигнутого уровня, - считает губернатор. - Для этого имеется соответствующий потенциал, в том числе целый ряд инвестиционных проектов, которые стороны могут реализовать в ближайшее время. Прежде всего это касается создания в СЭЗ "Могилев" с участием российских инвестиций импортозамещающего производства технического углерода, а в Омской области - совместных производств по выпуску бобруйской сельхозтехники".

По словам Петра Рудника, Могилевская область готова поддержать любые проекты российских бизнесменов и открыта для всестороннего сотрудничества. В регионе создан благоприятный климат для вложения инвестиций, создается соответствующая инфраструктура не только в крупных городах, но и районных центрах, где инвесторы получают серьезные преференции. "Например, мы готовы предоставить россиянам площадку в 100 га под Климовичами для создания любого производства, а в Чаусском районе предлагаем реализовать инвестпроект по строительству сахарного завода. В свою очередь мы заинтересованы в поставках в Омскую область цемента, сельхозтехники, продовольствия, можем поделиться опытом строительства агрогородков, создания современных сельхозпроизводств", - сказал Петр Рудник.

Как отметил заместитель председателя правительства, министр экономики Омской области Александр Триппель, то дружелюбие и открытость, с которыми везде встречают российскую делегацию в Беларуси, дает серьезные основания рассчитывать на хорошие перспективы совместного взаимодействия. "Нам очень интересен опыт развития промышленности Беларуси, ведения бизнеса, создания условий для привлечения инвестиций. Хотя основную долю в ВВП Омской области составляют продукты нефтепереработки, у нас активно развиваются и другие отрасли. Например, мы заинтересованы в поставках белорусской сельхозтехники, продукции машиностроения и готовы создавать в Омской области совместные предприятия, в том числе с целью продвижения новой продукции на соседние рынки", - сказал Александр Триппель.

Российская делегация сегодня также посетила ГПО "Могилевлифтмаш", ОАО "Могилевхимволокно", ознакомилась с условиями ведения бизнеса в СЭЗ "Могилев".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения