Рус Бел Eng 中文

Традиционные ремесла, осенние обряды и народные забавы ждут гостей на «Глушанском хуторке»

В поселке Глуша Бобруйского района 6 октября пройдет ежегодный региональный фестиваль народного творчества и ремесел «Глушанский хуторок». Об этом сообщили в Бобруйском райисполкоме.

В фестивале примут участие коллективы художественной самодеятельности и ремесленники из Бобруйского, Глусского, Кировского, Кличевского, Осиповичского, Славгородского и Хотимского районов. В рамках недели интеграции и сотрудничества в Глуше ждут официальные делегации Ветлужского и Воротынского районов Нижегородской области, Вологодского района Вологодской области (Россия).

На фестивале будет организована работа тематических сельских подворий, где будут знакомить гостей с историей, традициями и обрядами, угощать дарами бобруйской земли. В программе также открытие гончарного двора, мастер-классы и пленэр по керамике, презентации осенних обрядов с элементами театрализации, блюд национальной кухни. Здесь же пройдет и традиционный районный конкурс белорусской песни «Люблю цябе, Белая Русь».

Впервые на празднике развернется «Казацкий стан». Казачество Бобруйского района познакомит со своими традициями и бытом, состоятся показательные выступления по джигитовке. Для самых юных посетителей будут работать детские площадки, аттракционы, состоятся спортивные состязания.

Порадует гостей насыщенная и колоритная концертная программа с участием лучших районных коллективов художественной самодеятельности. В формате праздника народного творчества также пройдут ярмарки-продажи ремесленной и сельхозпродукции.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна