Рус Бел Eng 中文

Традиционная осенняя ярмарка пройдет в Могилеве 8 и 9 октября возле Дворца культуры области

Традиционная осенняя ярмарка пройдет в Могилеве 8 и 9 октября возле Дворца культуры области. На ней в широком ассортименте будет представлена плодоовощная, мясная и рыбная продукция.

Как отметили в управлении торговли Могилевского горисполкома, цены на эти продукты будут значительно ниже, чем в магазинах и на рынках города. Предприятиям, которые представят свою сельхозпродукцию на ярмарке, рекомендовано не использовать 10-типроцентную торговую надбавку.

Так, картофель можно будет приобрести по Br1,2 тыс. за килограмм, капусту - Br700, мясо - от Br12 до 51 тыс.

К традиционному ассортименту сельскохозяйственных товаров, на ярмарке добавится еще и живая рыба (карп, толстолобик, белый амур, сом, карась), продажа которой будет осуществляться с 8 машин.

По словам начальника управления торговли Могилевского горисполкома Игоря Журуна, цены для покупателя будут приемлемыми. К примеру, 1 кг карпа отборного обойдется меньше, чем Br 20 тыс.

Кроме того, могилевчанам предложат копченую и вяленую рыбную продукцию, мороженые полуфабрикаты и охлажденную озерно-речную рыбу. Также будет организована дегустация рыбной продукции.

Ярмарочная торговля охватит не только традиционные площадки – возле Дворца культуры области, но и все микрорайоны города, включая Малую Боровку. Продукты питания будут представлены в широком ассортименте, но лишь в субботу. Уже в воскресенье площадки продовольственной торговли будут частично свернуты в связи с праздничными мероприятиями закрытия международного фестиваля «Золотой шлягер».

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна