Рус Бел Eng 中文

Трагичные выходные в Могилевской области: на пожарах погибли пять взрослых и двухлетний ребенок

Горячими и трагичными выдались прошедшие выходные в Могилевской области. Произошло 7 пожаров, на которых погибли 6 человек, в том числе 2-летний ребенок, сообщила корреспонденту сайта  старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Трагедия произошла ночью 12 ноября в д. Липец Могилевского района. Пока вся деревня спала, в доме, принадлежащем 60-летней местной жительницы, разгорался пожар. Сельчане проснулись от треска горящего шифера и, увидев огненное зарево, позвонили по телефону 101. К сожалению, слишком поздно: под обрушившимися конструкциями без признаков жизни были обнаружены 41-летняя дочь хозяйки, ее 2-х летний сын, 37-летняя племянница хозяйки и ее 31-летний муж. Причина пожара и все обстоятельства гибели устанавливаются. Сама хозяйка на момент возникновения пожара находилась в Могилеве, так как накануне ее 9-летняя внучка была госпитализирована в больницу. Погибшие семьи состояли на учете в отделе образования как находящиеся в социально-опасном положении.

12 ноября  около 8.30 произошел пожар частного жилого дома в д. Мокрое Быховского района. На полу возле дивана без признаков жизни был обнаружен 46-летний сын хозяйки. Погибший проживал один, нигде не работал, со слов соседей характеризовался отрицательно, был неоднократно судим. В результате пожара частично поврежден пол, закопчены стены и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается.

13 ноября  около часа ночи спасатели выезжали на ликвидацию возгорания частного жилого дома в д. Торченка Климовичского района. Происходило горение  дома и сарая открытым пламенем, кровля и перекрытие частично обрушились. 77-летнего хозяина без признаков жизни обнаружили на печи. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме, уничтожена кровля, повреждены стены сарая.

Вечером 10 ноября поступило сообщение о пожаре в кирпичном здании птичника на территории филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» в д. Межисетки Могилевского района. В результате пожара уничтожены 25 м транспортерной ленты подачи корма, повреждены 50 кв. м шиферной кровли. Из находившихся в здании 46 тыс. голов птицы (возраст около 3 суток) погибло около 2 тыс. Нанесенный материальный ущерб и причина пожара устанавливаются.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

10.12.2018 - 09:20 | Профсоюзы Могилевской и Черниговской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Два соглашения о сотрудничестве подписаны Могилевской областной организацией профсоюза работников торговли в рамках двухдневного визита в Украину. Партнерские и дружеские отношения по основным направлениям профсоюзной работы заключены с Федерацией профсоюзных организаций Черниговской области и ее Учебно-методическим центром, сообщается на сайте регионального объединения профсоюзов.

10.12.2018 - 08:52 | В связи с проведением новогоднего театрализованного шествия 25 декабря в Могилеве частично перекроют улицы в центре города

В связи с проведением новогоднего театрализованного шествия «Волшебные мгновения Нового года» 25 декабря в Могилеве частично перекроют улицы в центре города. Об этом корреспонденту сайта сообщили в горисполкоме.

10.12.2018 - 08:39 | В новогоднюю ночь общественный транспорт Могилева будет работать до 6 часов утра

В новогоднюю ночь общественный транспорт Могилева будет работать до 6 часов утра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском горисполкоме.

07.12.2018 - 10:34 | За неиспользование зимних шин на авто сотрудники ГАИ Могилевской области уже оштрафовали более 200 нарушителей

За неиспользование зимних шин на авто сотрудники ГАИ Могилевской области уже оштрафовали более 200 нарушителей. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя.

07.12.2018 - 10:30 | Названы победители областного конкурса любительского искусства среди проживающих в домах-интернатах Могилевщины

Областной смотр-конкурс любительского искусства среди проживающих в домах-интернатах региона прошел в Могилеве.