Вверх

Вы здесь

Транспортно-логистический центр «Могилев-Белтаможсервис» открылся в областном центре 24 февраля

Транспортно-логистический центр «Могилев-Белтаможсервис» торжественно открылся в областном центре 24 февраля. Комплекс расположился на улице Крупской в Могилеве.

По словам председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрия Сенько, сегодня логистическому сектору отводится особое место в развитии экономики страны. «И это закономерно, учитывая географическое расположение республики, которая является мостом в торговых отношениях между крупнейшими международными рынками. С открытием данного ТЛЦ еще на один значимый объект в белорусской логистической системе стало больше. Удобное территориальное расположение, наличие подъездных автомобильных и железнодорожных путей, возможность перекидывания с одного транспорта на другой, а также современное оборудование и новейшие процессы складской обработки и учета товаров создают благоприятную почву для привлечения транзитных потоков в Могилевский регион с учетом его промышленного потенциала», - подчеркнул он. 

Важность функционирования подобного объекта, общаясь с журналистами, отметил генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Юрий Король. «Открытие центра в столице региона - еще один шаг в реализации стратегии предприятия как универсального логистического оператора, - отметил он. - Могилевский комплекс позволит расширить комплекс услуг, которые мы оказываем клиентам и партнерам. А учитывая его преимущества, можно предположить, что здесь будут аккумулироваться значительные объемы грузов».

«На территории ТЛЦ проходят таможенные контроль и оформление товары транспортных средств из большинства стран Европы. Так, в последнее время увеличиваются потоки из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, - рассказал начальник Могилевской таможни Леонид Досов. -  Сегодня здесь имеются возможности для быстрого оформления документов нашей службой и созданы хорошие условия для всех участников внешнеэкономической деятельности на Могилевщине в целом. Мы настроены, чтобы этот последний по счету центр в республике стал первым по качеству работы». 

В торжественном мероприятии открытия ТЛЦ приняли участие председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Юрий Король, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, а также руководство и сотрудники Могилевской таможни, представители субъектов хозяйствования региона и общественность. После перерезания красной ленты на территорию комплекса въехал грузовой автомобиль, водителю которого вручили сертификат первого посетителя ТЛЦ «Могилев-Белтаможсервис». 

Новый транспортно-логистический центр - первый на территории Могилевской области и шестой в стране, созданный в рамках реализации правительственной Программы развития логистической системы Беларуси крупнейшим в стране 3PL-оператором РУП «Белтаможсервис». Объект оснащен новейшим технологическим оборудованием, системой управления складом WMS, что делает процесс складской обработки и учета товаров наиболее эффективным и качественным, а также холодильными камерами, погрузочно-разгрузочной техникой, весовым и упаковочным оборудованием. Кроме того предприятие располагает собственными подъездными железнодорожными путями с одновременной перевалкой четырех и более вагонов. Созданный логистический терминал, в котором осуществляется комплексное обслуживание клиентов, включающее таможенное оформление, транспортно-экспедиционные услуги, полное сопровождение логистической цепочки поставок, призван стать центром для развития бизнеса в Могилевской области. 

К слову, на данный момент в Беларуси функционирует 39 логистических центров с общей с площадью складов более 640 тыс. квадратных м. К концу 2016 года планируется увеличить эту цифру до 750 тыс. квадратных м. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения