Рус Бел Eng

Транспортно-логистический центр «Могилев-Белтаможсервис» открылся в областном центре 24 февраля

Транспортно-логистический центр «Могилев-Белтаможсервис» торжественно открылся в областном центре 24 февраля. Комплекс расположился на улице Крупской в Могилеве.

По словам председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрия Сенько, сегодня логистическому сектору отводится особое место в развитии экономики страны. «И это закономерно, учитывая географическое расположение республики, которая является мостом в торговых отношениях между крупнейшими международными рынками. С открытием данного ТЛЦ еще на один значимый объект в белорусской логистической системе стало больше. Удобное территориальное расположение, наличие подъездных автомобильных и железнодорожных путей, возможность перекидывания с одного транспорта на другой, а также современное оборудование и новейшие процессы складской обработки и учета товаров создают благоприятную почву для привлечения транзитных потоков в Могилевский регион с учетом его промышленного потенциала», - подчеркнул он. 

Важность функционирования подобного объекта, общаясь с журналистами, отметил генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Юрий Король. «Открытие центра в столице региона - еще один шаг в реализации стратегии предприятия как универсального логистического оператора, - отметил он. - Могилевский комплекс позволит расширить комплекс услуг, которые мы оказываем клиентам и партнерам. А учитывая его преимущества, можно предположить, что здесь будут аккумулироваться значительные объемы грузов».

«На территории ТЛЦ проходят таможенные контроль и оформление товары транспортных средств из большинства стран Европы. Так, в последнее время увеличиваются потоки из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, - рассказал начальник Могилевской таможни Леонид Досов. -  Сегодня здесь имеются возможности для быстрого оформления документов нашей службой и созданы хорошие условия для всех участников внешнеэкономической деятельности на Могилевщине в целом. Мы настроены, чтобы этот последний по счету центр в республике стал первым по качеству работы». 

В торжественном мероприятии открытия ТЛЦ приняли участие председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Юрий Король, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, а также руководство и сотрудники Могилевской таможни, представители субъектов хозяйствования региона и общественность. После перерезания красной ленты на территорию комплекса въехал грузовой автомобиль, водителю которого вручили сертификат первого посетителя ТЛЦ «Могилев-Белтаможсервис». 

Новый транспортно-логистический центр - первый на территории Могилевской области и шестой в стране, созданный в рамках реализации правительственной Программы развития логистической системы Беларуси крупнейшим в стране 3PL-оператором РУП «Белтаможсервис». Объект оснащен новейшим технологическим оборудованием, системой управления складом WMS, что делает процесс складской обработки и учета товаров наиболее эффективным и качественным, а также холодильными камерами, погрузочно-разгрузочной техникой, весовым и упаковочным оборудованием. Кроме того предприятие располагает собственными подъездными железнодорожными путями с одновременной перевалкой четырех и более вагонов. Созданный логистический терминал, в котором осуществляется комплексное обслуживание клиентов, включающее таможенное оформление, транспортно-экспедиционные услуги, полное сопровождение логистической цепочки поставок, призван стать центром для развития бизнеса в Могилевской области. 

К слову, на данный момент в Беларуси функционирует 39 логистических центров с общей с площадью складов более 640 тыс. квадратных м. К концу 2016 года планируется увеличить эту цифру до 750 тыс. квадратных м. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.