Вверх

Вы здесь

Треть бюджета Могилевской области формирует малый и средний бизнес – П.Рудник

Треть бюджета Могилевской области формирует малый и средний бизнес. Об этом сообщил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Как отметил руководитель области, малые и средние предприятия региона обеспечивают существенный вклад в экономику Могилевщины: создают рабочие места и в значительной степени влияют на создание валового регионального продукта. "Поэтому мы считаем поддержку и развитие малого предпринимательства важнейшей социальной и экономической задачей. В области реализуется целый ряд инициатив по совместной работе исполнительной власти и предпринимателей, которые направлены на создание цивилизованных условий предпринимательской деятельности и развитие здоровой конкуренции производителей. В основе этой работы - Программа господдержки малого и среднего бизнеса, на реализацию которой в нынешнем году область вложит более Вr3 млрд.", - сказал Петр Рудник.

По словам губернатора, важным результатом совместной работы является и то, что в начале будущего года в области откроется целый ряд новых производств, а также крупных объектов придорожного сервиса, созданных частным бизнесом. Будут образованы сотни новых рабочих мест, а бюджет получит дополнительный доход. "Я считаю, что, придавая вопросам совместной работы местной власти и предпринимательского сектора огромное значение, мы добьемся в самом ближайшем будущем существенных результатов", - подчеркнул Петр Рудник.

Малыми и средними предприятиями Могилевской области за девять месяцев текущего года сформировано 31,6%, или почти Br595 млрд. поступлений в консолидированный бюджет региона. Этот показатель за аналогичный период 2010-го составлял 28,6%, сообщили в комитете экономики облисполкома.

По состоянию на 1 ноября, в Могилевской области насчитывалось 7624 коммерческих организаций (в том числе юрлиц с иностранными инвестициями – 193, иностранных юрлиц – 46), 344 крестьянских фермерских хозяйств и более 21 тыс. индивидуальных предпринимателей. При этом число коммерческих организаций по сравнению с январем-октябрем прошлого года увеличилось на 4,2%, фермерских хозяйств – на 5,5%, а вот количество ИП сократилось на 7,3%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения