Рус Бел Eng 中文

Третий Могилевский фестиваль науки открылся в Белорусско-Российском университете

Третий Могилевский фестиваль науки открылся на базе Белорусско-Российского университета. Обширная программа форума рассчитана на три дня и включает выставочные, развлекательные и интеллектуально-соревновательные мероприятия (конференция исследовательских работ учащихся «Игры разума», открытый конкурс технического творчества «Технохит», интеллектуальный чемпионат «Своя игра» и др.).

По словам организаторов, в этом году добавлено пять новых разноплановых фестивальных мероприятий (в рамках форума проходит также республиканская научно-практическая конференция «Актуальные формы и технологии творческого взаимодействия со студенческой молодежью»).

«Могилевский фестиваль науки – знаковое явление для нашего региона, - считает доктор технических наук, профессор, ректор БРУ Игорь Сазонов. – С каждым годом в нем участвуют все больше заинтересованных людей разных национальностей и возрастов. В частности, на конкурс-выставку детского рисунка «Я рисую науку» - были поданы работы даже от четырехлетних малышей). Если в прошлом году фестиваль посетило порядка двух тысяч гостей, то в этом мы ожидаем еще большего наплыва посетителей и участников, в том числе из Ирана, Польши, Чехии, Таджикистана, России и других стран. Убежден, что главное в подобном мероприятии – возможность завязать новые знакомства, узнать и перенять опыт вуза».

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна