Вверх

Вы здесь

Трезвому образу жизни посвящен единый день информирования населения в Могилевской области

Трезвому образу жизни посвящен единый день информирования населения, который пройдет в четверг в городах и районах Могилевщины, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы облисполкома.

Там проинформировали, что руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп горрайисполкомов, администраций в городах Могилеве и Бобруйске выступят в трудовых коллективах во всех городах и районах Могилевской области.

Руководящие работники исполнительной власти проинформируют людей о государственном и общественном противодействии пьянству, о правовой ответственности за нарушение законодательства в сфере незаконного оборота алкогольной продукцией, о формировании у людей установки на здоровый образ жизни.

В облисполкоме отметили, что в области особое внимание уделяется детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, состоящим на учете в ИДН.

В частности, в настоящее время насчитывается 3494 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в которых воспитывается 6629 детей, а также 852 семьи, 1416 школьников, 325 учащихся ПТУЗов, состоящих на учете в ИДН. С этой категории детей и родителей работают медико-психологические консилиумы, куда входят специалисты учреждений здравоохранения, органов внутренних дел, молодежных общественных организаций.

Собеседники агентства отметили, что воспитание культуры семейных традиций, укрепление основ семьи через организацию совместного отдыха детей и родителей, развитие художественного творчества лежат в основе работы клубных учреждений области, где 3,9 тысячи клубных формирований объединяет более 43 тысяч человек, в том числе в сельской местности их работает около 3,3 тысячи, в которых насчитывается почти 33 тысячи человек. При этом для организации занятости детей открыто свыше 2 тысяч клубов по интересам. Также в 79 агрогородках области действуют 35 филармонических и 22 спортивных площадок, а также функционируют объекты для организации спортивного досуга (спортзалы, тренажерные залы, комнаты для игры в бильярд, теннис и т.д.).

Собеседники агентства проинформировали, что в области ведется активная работа по предупреждению пьянства в рабочее время и сокращению производственного травматизма на этой почве. Вместе с тем эта проблема остается актуальной. Так, в 2005 году в результате несчастных случаев с тяжелыми последствиями (в том числе смертельный исход) пострадало 150 человек, из них в состоянии алкогольного опьянения находилось 16 (10,7%), в 2006 году - 141 человек, 21 был пьян (14,9%). За 9 месяцев текущего года пострадало 87 человек, из которых 11 находилось в пьяном виде (12,6%). Также в прошлом году в области произошло сокращение по сравнению с предыдущим годом количества несчастных случаев (с 37 до 24), причиной которых стало алкогольное опьянение, уточнили собеседники агентства.

Они также отметили, что нестабильной остается и дорожно-транспортная обстановка в области. Каждое седьмое ДТП совершается водителями в нетрезвом состоянии. В этих происшествиях погибает около 12% от общего количества погибших и раненых в ДТП.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения