Рус Бел Eng 中文

Три человека погибли из-за столкновения поезда и легкового автомобиля в Костюковичском районе

Три человека погибли из-за столкновения грузового поезда и легкового автомобиля "Опель Вектра" в Костюковичском районе. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 18.00 12 мая. Водитель автомобиля "Опель" на железнодорожном переезде остановочного пункта "Новолиповский" проигнорировал запрещающий сигнал автогужевого светофора, выехал на железнодорожное полотно, и столкнулся с грузовым поездом №3104Т "Унеча-Кричев" (возле д. Новые Самотевичи Костюковичского района).

В результате ДТП на месте погибли водитель и 17-летняя пассажирка - девушка предположительно находилась на пятом месяце беременности. Пассажир автомобиля и 3-летний сын водителя в тяжелом состоянии были госпитализированы в Костюковичскую райбольницу. Пассажир не приходя в сознание скончался. Мальчик прооперирован и находится под наблюдением врачей в реанимационном отделении. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

На месте ДТП работала следственно-оперативная группа УСК по Могилевской области, сотрудники ГАИ и МЧС. Предполагается, что погибший водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого телесного повреждения при нарушении правил дорожного движения. В связи с этим в марте текущего года он был приговорен судом Костюковичского района к двум годам исправительных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет.

Локомотив получил незначительные механические повреждения, железнодорожное полотно не повреждено. В 20.27 поезд возобновил движение по маршруту (задержка движения составила 2 часа 37 минут).

По факту ДТП возбуждено дело по ст.317 ч.3 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц). Для выяснения обстоятельств происшествия назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, трасологическая и автотехническая экспертизы. Допрошены очевидцы и участники ДТП. Ведется следствие.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.