Рус Бел Eng

Три человека погибли при пожарах в Могилевской области за прошедшие выходные дни

Горячими, трагичными и травмоопасными выдались прошедшие выходные дни на Могилевщине. Произошло 9 пожаров, травмировано 5 жителей области, 3 человека погибли, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, нарушение техники безопасности при эксплуатации газового оборудования, по предварительным данным, привело к задымлению в квартире и травмированию 91-летней хозяйки. Пожар произошел утром 5 июня по ул. Бонч-Бруевича в Могилеве. Женщина с диагнозом «термические ожоги 60% тела» была госпитализирована. К сожалению, полученные ожоги оказались несовместимы с жизнью, и спустя сутки пострадавшая скончалась в учреждении здравоохранения. Обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками Ленинского РОВД г. Могилева.

Днем 5 июня при самостоятельном тушении автомобиля Фольксваген Пассат В-6 по ул. Советской в Шклове 20-летний сын владелицы автомобиля получил ожоги 15% тела. Молодому человеку удалось укротить стихию и отстоять машину: в результате пожара поврежден лишь багажник. Причина пожара устанавливается.

В пятницу днем при сушке погреба с использованием теплогазогенератора в дачном домовладении д. Старый Малый Шклов получил ожоги 95% тела 58-летний хозяин дачи, житель Могилева.

Ранним утром 6 июня незатушенная сигарета изрядно «допекла» 60-летнему сторожу ОАО «Агрокомбинат Бобруйский». С предварительным диагнозом «термические ожоги 2-3 степени 35% тела, алкогольное опьянение» мужчина госпитализирован из своего дома в д. Дворище Бобруйского района.

7 июня вечером могилевские спасатели ликвидировали загорание нежилого дома по ул. Струшня в Могилеве. Под обрушившимися конструкциями без признаков жизни были обнаружены 56-летний и 47-летний неработающие могилевчане, один из них без определенного места жительства. В результате пожара в доме уничтожена кровля, частично перекрытие, веранда, повреждены стены и имущество. Причина пожара устанавливается.

Посторонний источник зажигания стал причиной пожара на кладбище в д. Ломы Бобруйского района. До прибытия спасателей возгорание было ликвидирован двумя посетителями и уборщиком кладбищ. В результате инцидента уничтожено 8 венков и поврежден деревянный крест.

Ожоги 28% тела получил 29-летний могилевчанин. Молодой человек рыбачил на берегу Днепра возле д.Калиновая Могилевского района. Рыбалка и свежий воздух так одурманили мужчину, что он уснул возле костра. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение учреждения здравоохранения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

17.05.2018 - 12:50 | В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу

В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу. Об этом сообщили в горисполкоме.