Рус Бел Eng 中文

Три дня киностудия Никиты Михалкова проведет в «Бобруйск-Арене» на съемках нового художественного фильма «Харламов»

Три дня в августе киностудия Никиты Михалкова проведет в «Бобруйск-Арене» на съемках нового художественного фильма «Харламов» о жизни легендарного хоккеиста. В Бобруйске будут сниматься эпизоды всемирно известной зимней спортивной Белой Олимпиады, которая прошла в японском городе Саппоро в 1972 году.

«Работа над экранизацией фильма «Харламов» уже идет. Эпизод матча сборных команд СССР-Швеция будет сниматься у нас, - прокомментировал подписанный договор между ГФСУ «СК Бобруйск-Ареной» и киностудией Никиты Михалкова директор комплекса Александр Жаворонок. - Говорят, что такие ледовые дворцы, как в Бобруйске, рассчитанные на 7 тыс. мест, в семидесятые годы, к всемирной Белой Олимпиаде, вовсю строили в японском городе Саппоро. В те годы Валерий Харламов был молодым и самым известным в мире форвардом ЦСКА и сборной СССР. Снимает фильм Никита Михалков и его кинокомпания «Три Тэ». Но это не говорит о том, что он сам приедет на съемки в Бобруйск. На главную роль, как мне стало известно, позиционируют восходящую кинозвезду Даниила Козловского. Режиссер фильма — Николай Лебедев. Киносъемки будут проходить 23, 24 и 25 августа».

Бюджет фильма составит порядка $10-12 млн. Сценарий написан теми, кто работал над сюжетом картины «Утомленные солнцем». Специалисты потратили много сил и средств, чтобы узнать всю правду о жизни легендарного хоккеиста. Они объехали всех родных и близких Валерия Харламова, его друзей, с каждым из них подолгу общались, и только после этого сели за написание сценария.

«Вечерний Бобруйск»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна