Рус Бел Eng 中文

Три новые линии по производству цемента должны быть введены в установленный срок

Три новые технологические линии по производству цемента мощностью 1,8 млн.т цемента в год каждая должны быть введены в строй в Беларуси в установленный срок. Такую задачу сегодня поставил премьер-министр Михаил Мясникович перед участниками совещания, посвященного развитию цементной отрасли, которое проходит на РУП "Белорусский цементный завод".

По словам руководителя правительства, на предприятиях "Кричевцементношифер" и "Белорусский цементный завод" новые производства должны заработать уже в конце 2011 года, а в ОАО "Красносельскстройматериалы" - в 2012 году. "Эти сроки установлены главой нашего государства. И мы должны предпринять все возможное, чтобы стройиндустрия Беларуси получила своевременно продукцию, в которой испытывает недостаток", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Премьер-министр констатировал, что пока, к сожалению, ход строительства осуществляется крайне медленно. За 2009-2010 годы выполнено около 25% от плановых объемов строительно-монтажных работ. Несколько лучше ситуация на Белорусском цементном заводе - около 34%. То есть за оставшееся время предстоит освоить большие объемы работ. "Но, я думаю, что это не повод для паники - у белорусских строителей есть все возможности для выполнения в срок оставшихся строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Тем более, что эти работы осуществляются в условиях действующих производств и квалифицированную помощь здесь может оказать их персонал", - считает Михаил Мясникович.

Руководитель правительства призвал в первую очередь мобилизовать на строительство новых технологических линий по производству цемента все коллективы строителей, а также решить оперативно проблемные вопросы по разработке строительных проектов по зданиям и сооружениям, входящих в зону ответственности китайской стороны, и их адаптации. Как отметил Михаил Мясникович, "нам необходимо, не откладывая, оптимизировать взаимодействие с китайскими поставщиками оборудования и максимально вовлечь их в работу по выполнению в срок установленных графиков строительных работ".

БЕЛТА , фото: «Голас Касцюкоўшчыны»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна