Вверх

Вы здесь

Три новых спортивных объекта открылись сегодня в деревне Ходосы

Три новых спортивно-оздоровительных объекта открылись сегодня в деревне Ходосы Мстиславского района: спортзал и два бассейна. Размещенные в одном здании, отныне они станут родным домом для многих любителей спорта и здорового образа жизни Мстиславского района.

Как отметил на торжественной церемонии открытия спортивных объектов председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, для введения объектов в строй потребовались серьезные денежные средства и квалифицированные кадры. «Благодаря целенаправленной политике нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко Беларусь завоевывает все больший авторитет как спортивная держава. В одной Могилевской области сегодня насчитывается свыше 3,5 тысяч стадионов, манежей, ледовых арен, бассейнов, других спортивных сооружений», - сообщил руководитель области.

По словам Петра Рудника, только за несколько последних лет у нас появились такие объекты, как спорткомплекс «Олимпиец» в Могилеве, ледовый дворец в Бобруйске на 7 тысяч зрителей, конно-спортивный манеж в поселке Городок Могилевского района, спорткомплекс в деревне Александрия Шкловского района, бассейн в поселке Трилесино Дрибинского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в Белыничах и Кричеве. В данный момент проектируются 2 ледовых арены, которые будут возведены в районных центрах, а также гребной канал в Могилеве.

Как подчеркнул губернатор, вся эта работа не прошла бесследно. Наши атлеты все чаще занимают призовые места на соревнованиях самого высокого уровня. На Олимпийских играх в Пекине из четырех золотых медалей, завоеванных представителями Беларуси, три были принесены в копилку страны воспитанниками Могилевщины.

Но главная задача – не достижение высоких результатов, а привлечение к занятиям физкультурой и спортом как можно большего числа людей, особенно молодых. Уже сегодня в Могилевской области к занятиям физической культурой, спортом и туризмом привлечены свыше 150 тысяч наших граждан. В том числе в сельской местности организована работа оздоровительных групп и спортивных секций, где занимаются более 30 тысяч человек.

В 2 бассейнах в деревне Ходосы ежедневно смогут оздоравливаться и заниматься плаванием около 300 человек. В спортзале, кроме физкультурных мероприятий, станут проводиться соревнования по игровым видам спорта. Здесь будут работать и соответствующие секции для детей. Основные строительные работы на спортивно-оздоровительных объектах выполнены специалистами ОАО «Лавсанстрой».Строительные работы велись в два этапа. Объект был заложен в 1998 году, однако в 2000 году строительство приостановилось. Возобновили его только в 2006 году. 1 июня 2009 года здание введено в строй.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения