Вверх

Вы здесь

Трое мужчин из д. Чечевичи остались живы благодаря сотрудникам Могилевского городского отдела по ЧС

Трое мужчин из д. Чечевичи Быховского района остались живы благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников Могилевского городского отдела по ЧС, сообщили в областном управлении МЧС.

По словам собеседников, ранним утром 21 июня, начальник караула ПАСЧ-6 6 на объектах филиала РУП «МАЗ» завод «Могилевтрансмаш» Могилевского ГОЧС лейтенант внутренней службы Виталий Щербаков и водитель этой же части старший сержант Николай Кот отправились на рыбалку. Расположились они на берегу Чигиринского водохранилища, недалеко от д. Чечевичи.

Утреннюю тишину нарушил треск шифера, который доносился со стороны деревни. «Спасателям хорошо знаком этот звук и означает он только одно – пожар. Виталий и Николай, не сговариваясь, бросились в сторону деревни. По дороге Виталий успел вызвать спасателей», - рассказали специалисты.

Горела кровля и веранда частного дома. Дверь и окна в нем были открыты. В проеме ребята заметили человека. Из-за сильного задымления на веранде войти в дом через дверь было не возможно. Виталий Щербаков и Николай Кот залезли в комнату через окно. Из горящего дома они эвакуировали троих мужчин. Причем двоих пришлось сначала разбудить. 60-летний хозяин дома, его брат и сосед остались живы благодаря спасателям.

«Причиной пожара стала неосторожность при курении», - отметили собеседники.

Фото предоставлено Могилевским областным управлением МЧС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения