Рус Бел Eng 中文

Трудные дети смогут пообщаться со сверстниками из учреждений образования закрытого типа Могилева

Трудные дети смогут пообщаться со сверстниками из учреждений образования закрытого типа Могилева в рамках культурно-спортивной акции «Осенний марафон». Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Наталья Игнатенко.

В ходе мероприятия 19 ноября 140 подростков, состоящих на учете в ИДН, а также находящихся в социально опасном положении, со всей республики посетят государственные специальные профессионально-техническое училище №2 закрытого типа деревообработки и школу закрытого типа. «Это не тюрьмы, но, тем не менее, ребята ограничены в общении, передвижении, - подчеркнула собеседница. – Такой визит позволит увидеть своими глазами то, что фактически происходит «за колючей проволокой».

По словам Натальи Игнатенко, эта акция проводится не для протокола. Здесь ее участники смогут понять, как нужно себя вести. «Воспитанники поделятся своим видением проблем и конфликтов с законом, - отметила специалист. – Только они могут сказать, что так нельзя поступать, потому что ломаются судьбы, это плохо и страшно».

Также для участников «Осеннего марафона» подготовлен КВН, где свои артистические и юмористические способности продемонстрируют гомельская команда «Янка Брыль», могилевская дружина «Спецы» (ГСПТУ закрытого типа № 2 деревообработки и спецшкола), а также сборная из Минска. Завершит акцию небольшой концерт с участием звезд белорусской эстрады.

По данным на 14 ноября текущего года в Могилевской области на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоит 1905 человек. В социально-опасном положении находится 2773 ребенка (на 1 октября 2011 года).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна