Рус Бел Eng 中文

Трудовую акцию провела молодежь на территории строящегося храма в честь Рождества Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи

На территории строящегося храма в честь Рождества Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи сегодня состоялась молодежная трудовая акция общереспубликанского проекта БРСМ «#ЗаДело!», передает корреспондент сайта.

На этот раз #ЗаДело взялись волонтеры и активисты БРСМ Могилева и Могилевского района во главе с первым секретарем Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрием Воронюком. Работа нашлась для каждого: дружная команда убирала опавшую листву, складировала кирпич, необходимый для строительства. 

«Могилевщина стала для меня второй малой родиной. Здесь я получил образование, нашел друзей, создал мою семью, - рассказал Дмитрий Воронюк. -  И пусть то дело, за которое мы сегодня взялись с ребятами, положит начало доброй традиции: каждый раз, бывая в родных краях, дарить малой родине частичку своей заботы, своего труда. И тогда она непременно станет еще краше».

Храм в честь Рождества Иоанна Крестителя начали строить в августе 2017 года. Он возводится на средства Белорусской православной церкви и прихожан на самом краю мемориального комплекса «Буйничское поле», ближе к жилому массиву агрогородка Буйничи. Место выбрано не случайно. «Храм заложен там, где происходило большое сражение, где погибло много людей, защищавших областной центр, - отметил благочинный Могилевского районного округа священник Николай Остапчук. – Это долгожданный проект не только для жителей агрогородка, но и всего Приднепровского края. В храме-памятнике в честь тех, кто отдал жизнь за веру, Отечество и народ, будут постоянно совершаться молитвы об упокоении погибших воинов».

По словам Николая Остапчука, подобные трудовые акции важны и полезны, поскольку при возведении храма значима помощь каждого человека, и особенно молодых людей. К зиме здесь планируют провести отопление и очень надеются, что к 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться в 2019 году, строительство удастся завершить. Это было бы очень символично. 

Общереспубликанский молодежный проект «#ЗаДело!» стартовал в Беларуси 6 сентября в день рождения Белорусского республиканского союза молодежи. Он направлен на широкое вовлечение молодых людей в благоустройство и наведение порядка на своей малой родине – в городе, районе, агрогородке, поселке, улице, дворе и пр. Мероприятия в рамках проекта продлятся до 2020 года.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна