Рус Бел Eng 中文

Трудовую акцию провела молодежь на территории строящегося храма в честь Рождества Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи

На территории строящегося храма в честь Рождества Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи сегодня состоялась молодежная трудовая акция общереспубликанского проекта БРСМ «#ЗаДело!», передает корреспондент сайта.

На этот раз #ЗаДело взялись волонтеры и активисты БРСМ Могилева и Могилевского района во главе с первым секретарем Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрием Воронюком. Работа нашлась для каждого: дружная команда убирала опавшую листву, складировала кирпич, необходимый для строительства. 

«Могилевщина стала для меня второй малой родиной. Здесь я получил образование, нашел друзей, создал мою семью, - рассказал Дмитрий Воронюк. -  И пусть то дело, за которое мы сегодня взялись с ребятами, положит начало доброй традиции: каждый раз, бывая в родных краях, дарить малой родине частичку своей заботы, своего труда. И тогда она непременно станет еще краше».

Храм в честь Рождества Иоанна Крестителя начали строить в августе 2017 года. Он возводится на средства Белорусской православной церкви и прихожан на самом краю мемориального комплекса «Буйничское поле», ближе к жилому массиву агрогородка Буйничи. Место выбрано не случайно. «Храм заложен там, где происходило большое сражение, где погибло много людей, защищавших областной центр, - отметил благочинный Могилевского районного округа священник Николай Остапчук. – Это долгожданный проект не только для жителей агрогородка, но и всего Приднепровского края. В храме-памятнике в честь тех, кто отдал жизнь за веру, Отечество и народ, будут постоянно совершаться молитвы об упокоении погибших воинов».

По словам Николая Остапчука, подобные трудовые акции важны и полезны, поскольку при возведении храма значима помощь каждого человека, и особенно молодых людей. К зиме здесь планируют провести отопление и очень надеются, что к 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться в 2019 году, строительство удастся завершить. Это было бы очень символично. 

Общереспубликанский молодежный проект «#ЗаДело!» стартовал в Беларуси 6 сентября в день рождения Белорусского республиканского союза молодежи. Он направлен на широкое вовлечение молодых людей в благоустройство и наведение порядка на своей малой родине – в городе, районе, агрогородке, поселке, улице, дворе и пр. Мероприятия в рамках проекта продлятся до 2020 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

18.10.2018 - 11:06 | Более 100 бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка примут участие в областной спартакиаде «Академия мужества»

Более 100 бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка примут участие в областной спартакиаде «Академия мужества». Соревнования пройдут 19 октября на базе могилевской в/ч 6713 (ул.Воровского,38) и набережной реки Днепр.

17.10.2018 - 10:20 | Результаты ЦТ 2019 года будут рассчитаны по новой методике

Результаты централизованного тестирования 2019 года будут рассчитаны с использованием новой методики подсчета тестового балла. Такая информация размещена на сайте Республиканского института контроля знаний.

17.10.2018 - 08:33 | В Беларуси объявлен конкурс для старшеклассников, желающих изменить мир

В Беларуси объявлен конкурс проектов velcom YOUTH для старшеклассников, которые хотят изменить окружающий мир к лучшему, сообщили организаторы.

15.10.2018 - 10:55 | Грамоты Президента Российской Федерации и памятные медали вручили Игорю Карпенко и Андрею Белякову

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев вручил памятные награды Министру образования Республики Беларусь Игорю Карпенко и заместителю председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Б

12.10.2018 - 10:47 | Гран-при театрально-инструментального этапа проекта «Звездочет» достался скрипачке из Могилева Виолетте Уласевич

Гран-при театрально-инструментального этапа международного фестивального проекта «Звездочет» достался скрипачке из Могилева, учащейся детской школы искусств №2 Виолетте Уласевич (класс Анастасии Богуновой). Об этом корреспонденту сайта сообщили в оргкомитете мероприятия.