Рус Бел Eng 中文

Церковные воры активизировались в Могилевской области

В деревне Турковская Слобода Бобруйском района ограбили церковь «Покрова Пресвятой Богородицы». Кража была совершена в период с 21 сентября по 14 октября. Эту церковь прихожане навещают лишь по праздникам. В остальное время она закрыта. Неизвестные выставили окно и вынесли 2 металлических креста, 6 икон и 2 церковные книги на общую сумму более Br4 млн.

Еще одна кража церковного имущества произошла в Могилеве. В милицию обратилась председатель прихода «Храма Покрова Пресвятой Богородицы». Женщина сообщила, что из вагончика, расположенного возле строящегося храма, с 17 на 18 октября похищены Br1,5 млн. Это пожертвования верующих. Преступники выбили окно и взломали металлический ящик, в котором хранились деньги.

Напомним, что с 14 на 15 октября из храма Святых царственных мучеников в Могилеве похитили 4 иконы, позолоченное блюдо и «Евангелие».

По всем фактам в Ленинском и Октябрьском РОВД Могилева и в Бобруйском РОВД возбуждены уголовные дела по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь «Кража». Ведется следствие.

Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна