Вверх

Вы здесь

Турецкие бизнесмены заинтересованы инвестировать в экономику Могилевской области

Турецкие бизнесмены заинтересованы инвестировать в экономику Могилевской области. Об этом говорилось на встрече заместителя председателя облисполкома Дмитрия Харитончика с делегацией Турецко-Белорусского совета делового сотрудничества при Совете по внешнеэкономическим связям Турции (ДЕИК).

Развитие сотрудничества с регионами и Беларусью в целом является для нас важным направлением, отметил на мероприятии председатель Турецко-Белорусского делового совета Сефа Гемдениз. В числе приоритетных направлений  - машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство и обработка сельскохозяйственной продукции. «Мы направим все усилия для расширения двухстороннего сотрудничества. В частности, представители бизнес-кругов Турции в ближайшее время получат необходимую информацию о потенциале и возможностях Могилевской области. Заинтересует их и хорошая образовательная база региона, что свидетельствует о наличии высококвалифицированных кадров», - сказал он.

Представитель делегации подчеркнул, что основным импульсом в расширении присутствия турецкого бизнеса в Беларуси являются те льготы и преференции, которые предоставляются резидентам свободных экономических зон. В свою очередь, по мнению заместителя председателя облисполкома Дмитрия Харитончика, бизнесменам покажутся привлекательными и условия, созданные для инвесторов в юго-восточных регионах Могилевщины в рамках указа №235.

«Могилевская область настроена на развитие взаимовыгодных отношений в части привлечения турецких инвестиций и создания совместных производств для экспорта товаров в третьи страны. Несмотря на то, что основной акцент делается на машиностроении, мы готовы рассмотреть любые варианты взаимодействия с учетом огромного потенциала нашего региона», - отметил Дмитрий Харитончик.

ДЕИК - ключевая организация Турции, осуществляющая координацию и поддержку внешнеэкономической деятельности турецкого бизнеса. В числе основных целей визита в Беларусь, который проходит 14-19 февраля, ознакомление с потенциалом сотрудничества двух стран в области торговли и инвестиций, а также подготовка запланированных на 2016 год двусторонних экономических мероприятий - 14-го заседания Белорусско-Турецкого совета делового сотрудничества и Белорусско-Турецкого бизнес-форума, приуроченного к официальному визиту в Беларусь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

14.12.2017 - 14:21 | Новые ясли-сад открыли в Могилеве

Новые ясли-сад сегодня торжественно открыли в Могилеве. Социальный объект, которому присвоили номер 117, разместился в той части микрорайона Казимировка, где в последние годы ведется активное жилищное строительство.

13.12.2017 - 12:31 | Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря

Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».

12.12.2017 - 11:43 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области

Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области. Курируют проект в регионе областные комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Совет Белорусской республиканской пионерской организации.

11.12.2017 - 09:13 | Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

11.12.2017 - 09:03 | Благотворительный шестичасовой телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря

Благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря с 14.00 до 20.00.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения