Вверх

Вы здесь

Турецкие автопроизводители рассматривают возможности сотрудничества с предприятиями Могилева

Сегодня в Могилев с деловым визитом прибыла турецкая делегация. На встречу приехали более 60 представителей крупных компаний по производству автокомпонентов и автокомплектующих во главе с председателем Совета правления Объединения экспортеров автомобильной промышленности (OIB) района Улудаг (г.Бурса) Орханом Сабунджу.

Как отметил первый заместитель председателя горисполкома Юрий Ржевуцкий, деловые отношения между странами начались 20 лет назад. За 2011 год объем внешней торговли между Могилевом и Турцией составил порядка $15 млн. «Цифра свидетельствует о том, что еще есть огромный потенциал, - сказал он. – Встреча задаст новый импульс взаимодействию, товарооборот возрастет в десятки раз, а заключенные контракты будут выгодны для обеих стран». Важным обстоятельством, которое дополнительно активизирует сотрудничество, может стать планируемое подписание соглашения о взаимных безвизовых поездках между Беларусью и Турцией.

Немаловажную роль в развитии двусторонних отношений, по мнению Орхан Сабунджу, играет выгодное географическое положение Беларуси, что обеспечивает стране многие преимущества. К тому же Могилев занимает особое место - здесь уже работают турецкие производства. Это говорит о большом внимании и поддержке руководства города и области инвесторов.

После встречи с руководством горисполкома гости ознакомились с инвестиционным потенциалом СЭЗ «Могилев», посетили «Могилевтрансмаш», автомобильный завод им.С.М.Кирова и СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод». Вечером представители деловых кругов Турции примут участие в контактно-кооперационной бирже, где обсудят с представителями предприятий областного центра перспективы сотрудничества.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения