Вверх

Вы здесь

Туристические организации Могилева за 9 месяцев 2008 года оказали около Br8,4 млрд платных туристско-экскурсионных услуг

Туристические организации Могилева за 9 месяцев 2008 года оказали около Br8,4 млрд платных туристско-экскурсионных услуг, сообщил в пятницу на пресс-конференции для представителей республиканских средств массовой информации, находящихся в Могилеве с ознакомительным туром "Открой для себя святыни Могилевщины" заместитель председателя горисполкома Федор Михеенко.

"Туристские организации Могилева за девять месяцев текущего года оказали Br8368,9 млн, что составляет 104% к доведенному годовому плановому заданию и в сопоставимых ценах 154,5% к аналогичному периоду прошлого года", - уточнил зампред горисполкома.

По его словам, за январь-сентябрь нынешнего года экспорт туристских услуг по городу Могилеву составил $993,3 тысячи, что в 2 раза больше, чем за девять месяцев 2007 года.

Ф.Михеенко отметил, что в настоящее время в областном центре турагентскую и туроператорскую деятельность осуществляют 25 юридических лиц. Из них: 6 государственных и 19 частных.

Подготовку кадров в сфере туризма в Могилеве осуществляют факультеты физического воспитания и естествознания Могилевского государственного университета имени Кулешова.

Зампред проинформировал, что в Могилеве в последние годы произошли значительные позитивные перемены в области туристской инфраструктуры. В частности, введены в строй такие важные туристические объекты как "Ратуша", "Зоосад" туристско- экскурсионный комплекс "Белорусская этнографическая деревня XIX века", а также ряд крупных спортивных объектов и объектов гостиничного фонда.

В настоящее время в Могилеве действует 16 туристско- экскурсионных маршрутов, посвященных истории города. Только за последнее время разработаны и внедрены новые туристско- экскурсионные маршруты: "Вечерний Могилев", "Война 1812", "Последняя столица империи", "Храмы Могилева", "Водный маршрут по реке Друть" (105 км), "Солдатами были все", Оборона г. Могилева в годы ВОВ", "К.Симонов в Могилеве" и другие.

"В Могилеве для туристов интерес могут представлять проводимые различные международные музыкальные фестивали, в частности, такие как "Магутны Божа", "Золотой Шлягер", "Анимаевка", а также международные соревнования по мотокроссу и джип-триалу, которые проводятся в уникальном "Экстримпарке," - считает заместитель председателя горисполкома.

По его словам, с целью активного развития въездного туризма и массового привлечения иностранного туриста в Могилев планируется в ближайшее время создание высококачественного презентационного фильма о городе на нескольких иностранных языках, а также разработка и внедрение новых (оригинальных) туристско-экскурсионных маршрутов (Древний путь из Варяг в Греки"). Кроме того, предполагается развитие инфраструктуры основных туристических маршрутов, реконструкция старых гостиниц и строительство новых гостиничных комплексов повышенной комфортности, соответствующих мировым стандартам, выполнения других мероприятий, направленных на привлечение туристов в Могилев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения