Рус Бел Eng 中文

Турнир бального танца соберет в Могилеве около 600 участников из 7 стран

Более 300 спортивных пар международного класса из 7 стран соберет 23-24 марта в Могилеве открытый международный турнир по спортивным бальным танцам Mogilev Open-2013. Об этом сообщила методист по связям с общественностью областного центра творчества Татьяна Показаньева.

На паркете спорткомплекса "Олимпиец" выступят танцоры из разных регионов Беларуси, а также России, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины и Азербайджана. Пары будут представлены в 26 номинациях в зависимости от возраста и профессионализма.

Состязания будут проходить в три отделения в течение двух дней. Программа соревнований включает европейские и латиноамериканские танцы. Лучших определит профессиональная судейская коллегия. Победителям и призерам турнира вручат дипломы, медали и призы. Для начинающих спортсменов, выступающих вне номинаций, подготовят дипломы.

Во время данных состязаний впервые в Беларуси будет организован I этап соревнований Гран-при среди детей. Борьба пройдет в двух возрастных группах: дети 7-9 и 9-11 лет. Программа среди ребят младшей категории включает 6 танцев (медленный вальс, танго, квикстеп, ча-ча-ча, румба, джайв), старшей - 8. Более опытным танцорам придется продемонстрировать еще венский вальс и самбу.

Следующие этапы Гран-при среди детей запланированы в рамках международных турниров в Гродно, Гомеле и Минске. Победителей определят по результатам четырех турниров. После окончания серии состязаний в Витебске состоится торжественный гала-концерт с участием шоу-номеров финалистов, а также награждение тренеров пар-призеров в каждой из категорий.

"Уникальное по значимости и по масштабу танцевальное мероприятие позволит расширить спектр культурной деятельности и художественных событий города Могилева, получившего в этом году статус "Культурная столица Беларуси и СНГ", - подчеркнула Татьяна Показаньева. - Турнир предоставит возможность участникам познакомиться друг с другом, перенять ценный опыт".

Организаторами турнира выступают Международная федерация танцевального спорта, Белорусская федерация танцевального спорта, управление образования Могилевского облисполкома, государственное учреждение дополнительного образования "Областной центр творчества", клуб спортивного танца "Каприз".

Бальные танцы развиваются в Беларуси с 1965 года. Сегодня в танцевальных школах изучают два направления современного спортивного бального танца: европейское и латиноамериканское. В европейскую программу входят медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп, в латиноамериканскую - самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

21.05.2018 - 15:01 | Команда из Могилева «Рубикон» заняла второе место в этапе открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоялся в Могилеве 19 мая. За победу в соревнованиях, которые принимала спортивно-тренировочная база ПК «Рубикон», боролись спортсмены из Беларуси, России и Латвии.

18.05.2018 - 09:42 | Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организационной структуре ДОСААФ.

16.05.2018 - 12:16 | Гандбольные команды из Могилевской области поборются за награды в финале республиканских соревнований «Стремительный мяч»

Финальные республиканские соревнования «Стремительный мяч» среди девушек и юношей 2005-2006 годов рождения пройдут 21-25 мая.

14.05.2018 - 11:32 | В Бобруйске выберут лучших автомоделистов страны

Республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей пройдут 15-17 мая в Бобруйске.

11.05.2018 - 12:38 | Обладатель Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске

Обладатель V Суперкубка Беларуси по пляжному футболу определится 12 мая в Кировске. Об этом сообщили в ассоциации «Федерация пляжного футбола» Беларуси.