Вверх

Вы здесь

Турнир во славу героя

Турнир по мини-футболу имени Н. И. Подшиваленко среди команд силовых и административных ведомств, посвященный 65-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, состоится 16 апреля на базе ГСУСУ «Могилевская городская СДЮШОР № 5». Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном комитете БРСМ.

В торжественном открытии турнира примет участие и сам герой, чье имя носит турнир. В соревнованиях примут участие команды УВД Могилевского облисполкома, УКГБ по Могилевской области, УМЧС по Могилевской области, Управления ДИН МВД РБ по Могилевской области, Могилевского областного управления департамента охраны МВД РБ, состоящие из сотрудников в возрасте до 31 года.

Николай Иванович Подшиваленко родился в 1925 году в селе Волоконовка Белгородской области, с 1929 года жил в Москве. С первых дней Великой Отечественной войны состоял в противопожарной дружине, в составе сводных отрядов выезжал на строительство оборонительных сооружений в Подмосковье. С ноября 1941 по июль 1944 – служба в отдельной мотострелковой бригаде особого назначения НКВД, разведывательно-диверсионном отряде специального назначения «Боевой», в составе которого участвовал в боевых действиях и выполнял специальные задания командования на оккупированной территории. После соединения с частями регулярной Красной Армии направлен на учебу в Могилевскую межкраевую школу МГБ СССР, с мая 1945 по июль 1946 - на оперативной работе (в спецкомандировке в советской оккупационной зоне Германии). С 1946 по 1956 год – работа в Могилевской школе МГБ СССР, с декабря 1956 по май 1982 года на работе в УВД Могилевского облисполкома. В 1982 году по выслуге лет вышел в отставку по выслуге лет в звании полковника. С 1985 по 2005 год – работа в системе физической культуры и спорта в Могилеве.

Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной Войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «Партизану Отечественной войны», «За победу над Германией», «65 лет обороны Москвы», «За безупречную службу», «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За боевое содружество», «60 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистких захватчиков», другими медалями и знаками.

На сегодняшний день Николай Иванович Подшиваленко проживает в Могилеве, ведет большую общественную работу по патриотическому и спортивному воспитанию молодого поколения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Год культуры 2016