Вверх

Вы здесь

Тушение отдельных очагов пожара на торфянике возле д. Сечихи Кричевского района продолжается

Тушение отдельных очагов пожара на торфянике возле д. Сечихи Кричевского района продолжается, сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Как рассказали собеседники, пожар был локализован еще в воскресенье, а на утро вчерашнего дня торфяные залежи тлели лишь на трех гектарах. Такого возгорания в Могилевской области не было уже около семи лет, отметили специалисты.

Кричевские торфяники разрабатывались в 60-е годы. Не доведённые до конца мелиоративные работы сделали этот участок пожароопасным.

Предполагается, что произошло самовоспламенение торфяников из-за жары. Благодаря оперативным действиям лесничих и спасателей, удалось локализовать участок возгорания площадью в десять гектаров. Вокруг него вырыли защитную траншею, и даже ночью дымящийся участок патрулируют по периметру, чтобы не дать распространиться горению дальше. Наряду с техникой МЧС около полусотни работников местного лесхоза борются с возгоранием с помощью ранцевых опрыскивателей.
Сотрудники МЧС уверяют, что на данный момент пожар опасности не представляет и в течение ближайших дней будет полностью погашен. Единственное неудобство в том, что жителям находящейся в двух километрах деревни пока приходится дышать дымом.

Напомним, из-за жаркой и сухой погоды с 4 августа ограничено посещение лесов и торфяников в Могилевской области. В последней декаде июля в регионе отмечались возгорания на торфомассивах Кричевского, Мстиславского, Шкловского, Дрибинского и Могилевского районов. Однако, в целом, в лесах Могилевщины обстановка нормальная. Как говорят специалисты, в среднем в день возникает одно возгорание на площади до одного гектара, но эти пожары быстро ликвидируются благодаря интенсивному патрулированию лесных массивов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения