Рус Бел Eng 中文

Творческий дуэт Юрия Назарова и Людмилы Мальцевой подарил могилевчанам вечер музыки и поэзии

Литературно-музыкальную программу представили 24 марта в кинотеатре «Космос» народный артист России Юрий Назаров и заслуженная артистка России Людмила Мальцева.

Перед выступлением дуэта зрителям была представлена нарезка из фильмов с участием знаменитого актера. К слову, артисты снялись более чем в 200 фильмах, реализовали множество проектов. Но главным, по словам Людмилы Мальцевой, является «возможность служить людям».

 Людмила Мальцева

За 17 лет совместного творчества они объездили всю Россию, ближнее и дальнее зарубежье, подготовили 7 концертных программ. Но для могилевчан выбрали особенную. Свой проект дуэт представил в виде тематических блоков.

Начав программу с военной тематики, Юрий Назаров и Людмила Мальцева объяснили свой выбор следующим: «Земля этого требовала. Тем более, есть такая истина: если о чем-то забыть, то это обязательно повторится. Поэтому нужно помнить о наших победах и трагедиях». После актеры перешли к разделу о любви. Читали стихи, прозу, которую с глубоким чувством сопереживания доносили до зрителя.

На сцене звучали песни как знаменитых авторов, так и собственного сочинения Юрия Назарова. Он признался: «Сам написал, сам пою, сам плачу!».

Юрий Назаров

После концерта творческий дуэт поделился: «Для нас главное – контакт с залом. Мучительно больно, когда зрители «ватные». Правда, такое бывает редко. Хочется ощутить, что ты кому-то нужен».

Не обминули и тему фестиваля «M.art.контакт- 2011». «Я просто такого не ожидала, - отметила Людмила Мальцева. - Это такой интенсивный творческий поиск и импульс. Здесь представлено столько течений и эмоций. А какая отдача и высокий профессионализм. Нужно поблагодарить город за заботу о молодежи. Форум - уникальное явление. Я своим студентам во ВГИКе обязательно расскажу о «M.art.контакте».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна