Рус Бел Eng 中文

У культурной столицы 2017 года появился свой гимн

У Бобруйска, провозглашенного культурной столицей-2017, появился свой гимн.

Слова и музыку песни «Бобруйск – культурная столица» написал звукорежиссер Дома художественного творчества для детей и юношества Игорь Рожков. Он также является аранжировщиком гимна.

Песню исполнили его воспитанники вокального объединения «Солнышко», где сегодня занимается порядка 100 детей в возрасте от 3,5 до 12 лет.

По словам Игоря Рожкова, песнясоздавалась на одном дыхании – за чашкой кофе на кухне. Запоминающиеся слова и мелодия – этого оказалось достаточно, чтобы юные дарования из «Солнышка» буквально влюбились в гимн.

«Родители уже знают его наизусть, потому что дети приходят домой и начинают петь: «Наш Бобруйск – культурная столица», – рассказывает руководитель вокального объединения Станислава Яковицкая. Солнышку» еще нет и 6 лет, однако в копилке коллектива – победы на республиканских и международных конкурсах. Ну, а в репертуаре коллектива можно отыскать все, что душе угодно, от детских песен до рок-композиций. Значительную его часть составляет авторский материал, который вот уже 4 года готовит для «Солнышка» Игорь Рожков.

Что касается новой композиции, то она уже записана и в скором времени появится в ротации белорусских радиостанций. «Вживую» бобруйчане наверняка смогут услышать ее на различных площадках города уже в 2017 году.

По материалам газеты «Вечерний Бобруйск»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна