Вверх

Вы здесь

У бобруйского валютчика изъяли денежные средства на общую сумму Br550 млн.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области совместно с УБЭП УВД Бобруйского горисполкома в Бобруйске при обмене $27 тыс. на 873 830 российских рублей был задержаны 50-летний бобруйский валютчик и его клиент - 51-летняя местная жительница.

Как сообщил корреспонденту сайта заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин, проведенными контрольными мероприятиями установлено, что данный гражданин, нигде не работая на протяжении длительного периода времени, профессионально занимался скупкой, продажей и обменом иностранной валюты. При этом ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка осуществления валютных операций.

Услуги по обмену валютчик оказывал не только случайным гражданам, решивших поменять валюту по более высокому курсу, но и постоянным клиентам – индивидуальным предпринимателям и представителям коммерческих структур.

Помимо предмета сделки у валютчика были обнаружены и изъяты $1 949, 505 евро, 913 170 российских рублей, Br4,2 млн., или денежных средств на общую сумму Br550 млн. За обмен иностранной валюты, осуществляемый без наличия специального разрешения (лицензии), участникам сделки в соответствии частью 1 статьи 11.2 КоАП Республики Беларусь грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Кроме этого, за систематическое занятие незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с обменом валюты, УДФР рассматривается вопрос о возбуждении в отношении валютчика уголовного дела по ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения