Рус Бел Eng

У бобруйского валютчика изъяли денежные средства на общую сумму Br550 млн.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области совместно с УБЭП УВД Бобруйского горисполкома в Бобруйске при обмене $27 тыс. на 873 830 российских рублей был задержаны 50-летний бобруйский валютчик и его клиент - 51-летняя местная жительница.

Как сообщил корреспонденту сайта заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин, проведенными контрольными мероприятиями установлено, что данный гражданин, нигде не работая на протяжении длительного периода времени, профессионально занимался скупкой, продажей и обменом иностранной валюты. При этом ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка осуществления валютных операций.

Услуги по обмену валютчик оказывал не только случайным гражданам, решивших поменять валюту по более высокому курсу, но и постоянным клиентам – индивидуальным предпринимателям и представителям коммерческих структур.

Помимо предмета сделки у валютчика были обнаружены и изъяты $1 949, 505 евро, 913 170 российских рублей, Br4,2 млн., или денежных средств на общую сумму Br550 млн. За обмен иностранной валюты, осуществляемый без наличия специального разрешения (лицензии), участникам сделки в соответствии частью 1 статьи 11.2 КоАП Республики Беларусь грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Кроме этого, за систематическое занятие незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с обменом валюты, УДФР рассматривается вопрос о возбуждении в отношении валютчика уголовного дела по ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.