Вверх

Вы здесь

У «Днепра» хорошие перспективы на ответный матч в 3-м квалификационном раунде футбольных Еврокубков

У могилевского клуба «Днепр» хорошие перспективы на ответный матч в 3-м квалификационном раунде футбольных Еврокубков, который состоится 5 августа на стадионе "Базалы" в Остраве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома.

У «Шахтера» (так переводится название команды чехов), конечно, биография подлиннее (с 1922-го). Он четыре раза участвовала в Лиге чемпионов, три — в Кубке обладателей кубков европейских стран, девять — в розыгрыше Кубка УЕФА. Среди прошлых соперников также звучные футбольные имена: «Бавария» (Мюнхен), «Динамо» (Киев), «Спартак» (Москва).

Однако и наш «Днепр» успел удивить, подчеркнули собеседники. Могилевчане в нынешнем сезоне уже дважды сделали то, что прежде белорусским командам не удавалось. Они выбили из борьбы представителей Албании и Норвегии, став единственным клубом страны, выигравшим в 3-м квалификационном раунде футбольных Еврокубков.

Как отметил главный тренер могилевского «Днепра» Андрей Скоробогатько после первого матча  против чешского «Баника», в целом, он доволен игрой и результатом, а также тем, как команда действовала в обороне. Забитый мяч и в дальнейшем позволил иметь преимущество. Но все равно, по мнению Андрея Скоробогатько, в Чехии будет очень тяжело, так как фактор трибун для "Днепра" довольно существенен.

Домашний стадион "Спартак" во время матча с "Баником" не был заполнен целиком. Однако те 5 тыс. человек, которые пришли на футбол, гудели, как следует, констатировал главный тренер. Естественно, то же самое будет 5 августа в Остраве. С той лишь разницей, что болеть все будут за "Баник", а садится на "Базалах" не 7, а 17 тыс. болельщиков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения