Вверх

Вы здесь

У Могилева есть шанс стать «гимнастической столицей» республики – В.Шайников

С введением в строй могилевского Дворца гимнастики у областного центра есть шанс стать «гимнастической столицей» республики, считает директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) "Багима" Виктор Шайников.

По его словам, спорткомплекс будет не только базой подготовки гимнастов, акробатов и прыгунов на батуте, но и центром физкультурно-спортивной работы для всего микрорайона Соломенка, который до сих пор не имел ни одного спортивного объекта.

Типовой проект этого сооружения подарил Могилеву Звенигород. Но в результате от него остался только каркас. «Мы практически полностью переработали проект, «подгоняя» его функциональные возможности под собственные нужды. Аналогов этому дворцу в республике нет, — отметил Виктор Шайников. — Сюда можно будет приглашать команды любого, самого высокого уровня, по спортивной и художественной гимнастике, прыжкам на батуте, спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке».

В ноябре под крышей Дворца начнут занятия порядка 850 юных гимнастов, акробатов и батутистов Могилева, которым прежде приходилось покорять высоты спортивного мастерства в плохо приспособленных помещениях. Так, единственное принадлежащее «Багиме» двухэтажное здание на улице Ленинской является памятником архитектуры ХVIII века и не соответствует современным стандартам. Еще три зала школа арендовала в разных частях города.

В новом спорткомплексе смогут проходить реабилитацию и заниматься спортом, в том числе фитнесом и аэробикой, все желающие.

Здесь имеются два зала для занятий гимнастикой и акробатикой, трибуна для зрителей, предусмотрено трехуровневое освещение, возможность установки по периметру зала мобильных видеокамер, изображение с которых может быть выведено на большое табло, места для журналистов и телеоператоров, конференц-зал.

Во Дворце построен полный комплекс подсобных помещений с душевыми, раздевалками, методико-воспитательным центром, сауной. Под крышей объекта разместились бассейны для взрослых и детей, зал фитнеса, единоборств, для бильярда и настольного тенниса, косметический салон. В ближайшее время планируется открытие кафе на 25 мест.

 

 

"Новая спортивная арена уже опробована, она пришлась по душе как юным спортсменам, так и их тренерам. На полную мощность новый спортивный объект заработает после официального открытия 6 ноября", - сказал Виктор Шайников.

Кстати, символом Дворца уже успела стать скульптура гимнастки. Мастер лепил статую с натуры. Это подтверждают такие мелочи, как рельеф мышц и характерные ямочки на ягодицах.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения