Рус Бел Eng 中文

У Могилева есть возможность стать экологическим центром страны

В Могилеве международное общественное объединение «Экопроект» презентовало пилотный проект по реализации концепции устойчивого развития города.

«У нас есть амбициозная задача — сделать Могилев экологической столицей Беларуси, — заявила председатель центрального совета международного общественного объединения «Экопроект» Ирина Усова. — Мы считаем, что у города есть потенциал для достижения этой цели. Данным пилотным проектом хотим показать администрации областной столицы, что вместе мы можем достичь большего — сделать город более чистым, экономично развитым, привлекательным, повысить в нем качество жизни».

По словам Ирины Усовой, для устойчивого развития важно, чтобы нынешнее поколение потребляло столько ресурсов, чтобы их хватило для удовлетворения потребностей будущих поколений.

На семинаре, организованном в Могилевской областной научно-технической библиотеке, рассказали о претворении подобных экологических проектов в городах Мехико (Мексика) и Мальме (Швеция). Что касается Беларуси, то тут пока разработаны местные концепции для Минска и некоторых малых городов. Могилев стал первым из всех областных центров республики, где намечена реализация подобной концепции.

Как отметила, выступая на семинаре, руководитель могилевского отделения «Экопроекта» Анна Скриган, для воплощения концепции устойчивого развития запланирована серия проектов, в ходе реализации которых должна возрасти информированность жителей, представителей власти, бизнеса и общественных организаций Могилева об экологических проблемах города, и созданы площадки для выработки оптимальных решений. В результате, по словам Анны Скриган, из города с плохой репутацией в плане охраны окружающей среды Могилев должен стать экологическим центром страны.

”Вечерний Могилев”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна