Вверх

Вы здесь

У Шкловского районного телевидения появилась собственная студия

У Шкловского районного телевидения (Могилевская область) появилась собственная телестудия. Об этом сообщила главный редактор учреждения "Редакция районного телевещания "Телекомпания Шклов" Любовь Савельева.

По словам собеседницы, телестудия, которая разместилась на первом этаже райисполкома, получилась удобной, уютной и оснащенной всем необходимым для профессиональной подготовки и выпуска передач оборудованием. Исполнение заветной мечты небольшого коллектива, состоящего из пяти специалистов, стало возможным благодаря финансовой поддержке местной власти.

Подарок районное телевидение получило накануне своего дня рождения. Год назад - 1 ноября - в эфире "Информационного канала" кабельного телевидения вышел первый выпуск новостей, подготовленный коллективом редакции. Сегодня программы "Телекомпании Шклов" выходят на частоте 59,25 мГц еженедельно по пятницам в вечернее время и повторяются в утреннем эфире в субботу. Чтобы не терять потенциальных телезрителей, выпуски новостей выкладываются на сайте районного исполнительного комитета, районной газеты "Ударны фронт", в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

За год телекомпании удалось добиться многого, подчеркнула Любовь Савельева. Если первое время вещание складывалось преимущественно из новостных выпусков, то сейчас у телеканала собственные проекты. В их числе телепередача о жизни интересных людей и буднях трудовых коллективов организаций района "Знай наших", проект "Экстрим-дайджест" о самых громких происшествиях, происходящих на Шкловщине, программа "Музыкальное настроение", через которую жители региона могут поздравить близких, коллег и знакомых с праздничными и памятными датами. Не так давно в эфир вышла передача про молодые семьи и их жизнь в сельской местности "Вёска маладая", что особенно актуально в преддверии 2015 года, объявленного Годом молодежи.

"Телестудия позволит коллективу выйти на более высокий уровень и порадовать зрителей новыми проектами, - уверена Любовь Савельева. - Она станет площадкой для проведения "прямых линий" по вопросам, волнующим население района, и дискуссий на различные темы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения