Рус Бел Eng 中文

Учащиеся медколледжа Могилева принимают участие в международном волонтерском лагере

Учащиеся медколледжа Могилева с 12 августа принимают участие в международном волонтерском лагере «Надежда» на базе реабилитационного центра «Вишенки» в Смоленской области. Об этом рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Вера Богайчук.

Представители Могилева принимают участие в работе лагеря уже пятый год. Второй год подряд едут в «Надежду» только учащиеся медколледжа, что объясняется наличием у них минимальной профессиональной подготовки, так как ухаживать на протяжении смены приходится за детьми-инвалидами – в основном с нарушением опорно-двигательного аппарата и с поражениями центральной нервной системы.

«Вместе с тем, работа в лагере – это и языковой опыт, так как туда приезжают волонтеры из Японии, Германии, Великобритании и других стран мира, – рассказала Вера Богайчук. – Для воспитательского состава, как правило, готовится насыщенная программа пребывания в «Надежде», которая включает, в том числе встречи, поездки, круглые столы. Поэтому поездка в международный лагерь – это и поощрение за отличную учебу и участие в общественной жизни учебного заведения и города».

В прошлом году отработавшие смену в «Надежде» медсестры привезли благодарственные письма за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать, за заботу и понимание.

Волонтерское движение, предусматривающее помощь в уходе за детьми с ограниченными возможностями, дополнила Вера Богайчук, развито и в Могилеве. За каждым из вузов города закреплено медицинское или учебное заведение, которые занимаются поддержкой и реабилитацией детей-сирот и детей-инвалидов. Студенты оказывают им круглогодичную волонтерскую помощь самого различного характера, начиная от благоустройства территории и заканчивая сбором средств для закупки медикаментов.

По материалам mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна