Рус Бел Eng 中文

Учащиеся Могилевского музыкального колледжа им.Римского-Корсакова стали лауреатами престижных конкурсов

Юные таланты из Могилева вновь покоряют зарубежные подмостки. Лауреатами сразу нескольких престижных конкурсов стали одаренные учащиеся Могилевского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова. Псков, Великий Новгород, Москва и Железногорск – в этих российских городах не только с интересом посмотрели выступления наших одаренных ребят, но и высоко оценили их талант.

Международный фестиваль-конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах в Пскове традиционно собирает множество участников из России, Литвы, Латвии, Финляндии и других стран. В этом году конкурс проходил уже в седьмой раз. Борьба кипела нешуточная – около ста одаренных ребят мечтали оказаться в числе лауреатов. Второкурсница Яна Демидчик и четверокурсница Дарья Стельмахова — воспитанницы Могилевского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова — своей игрой смогли удивить взыскательное жюри: итоги конкурса для могилевчанок более чем удачные – 1 и 3 место соответственно.

Учащейся 4 курса Дарьи Стельмаховой пришлось представлять Беларусь и наш город еще и на 19 международном конкурсе «Роза ветров», финал которого проходил в Москве, и тоже успешно. Летом на отборочном туре конкурса в Орше Даша взяла Гран-при и подтвердила это высокое звание в российской столице.

Удивил своим мастерством российских музыкантов и четверокурсник кларнетист Михаил Стельмах. Молодой человек буквально недавно вернулся из Железногорска с международного конкурса «Золотые таланты Содружества», где завоевал третье место.

Свое мастерство наши одаренные юные музыканты продемонстрировали и в Великом Новгороде на 11-ом всероссийском конкурсе, посвященном 140-летию Сергея Рахманинова. Учащаяся 3 курса Диана Михеева и учащаяся 4 курса Светлана Лавриненко заняли на конкурсе в Великом Новгороде 3 и 4 место.

При этом, как подчеркивают в колледже имени Римского-Корсакова, впереди молодых музыкантов ожидают очередные поездки за рубеж. В новом году их уже ждет российские Смоленск и Белгород, а также Чехия.

«Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна