Рус Бел Eng 中文

Учащимся профлицеев рассказали о том, как нужно выбирать спутника жизни и сохранить семью на долгие годы

В могилевском кинотеатре «Чырвоная зорка» в рамках киноклуба для молодежи «Золотой Витязь» состоялась встреча с учащимися профлицеев города на тему «Как сохранить семью?», пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Как заметила руководитель клуба, заведующая учебно-методическим кабинетом Могилевской епархии Татьяна Борисенко, в учебных заведениях этому не учат, к сожалению, сама жизнь преподносит уроки отношения к семейным ценностям. Когда молодые люди влюбляются и встречаются, то стремятся продемонстрировать свои достоинства, а в семейной жизни становятся такими, какими являются на самом деле.

«Придумали разные семьи: гражданский брак, гостевой, - беседовала с юношами и девушками Татьяна Клавдиевна. - Но это все - виды сожительства. В гражданском браке присутствует недоверие: вдруг не понравится партнер - можно легко расстаться».

Рассуждала ведущая и о бытовых сложностях, о которые разбивается «семейная лодка», спрашивала у ребят: какие качества важны для построения крепкой семьи? Молодые люди отвечали: доверие, уважение, взаимопонимание...

О том, как Церковь подходит к вопросу о семье, рассказал присутствующим клирик Свято-Никольского монастыря о.Михаил.  «На свадьбах кричим «Горько!» потому, что после сладости любви наступает горечь житейских проблем», - говорит батюшка.

Участники заседания киноклуба задавали священнику вопросы, бурно реагировали на его слова и даже аплодировали.

Психолог СШ №5 Надежда Морозова на конкретных примерах из своей практики поясняла, насколько важно, выбирая свою половинку, обращать внимание на душевные качества избранника. В противном случае распадаются браки, страдают дети. Собравшимся были продемонстрированы киноматериалы на обсуждаемую тему.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна