Вверх

Вы здесь

Участие в выборах приняли 93,2% избирателей Могилевской области

По предварительной информации, участие в выборах приняли 93,2% избирателей Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщил председатель областной избирательной комиссии по выборам Президента Беларуси Валерий Берестов.

По словам собеседника, выборы в регионе прошли в деловой обстановке и без серьезных инцидентов. В облизбирком не поступило ни одной жалобы либо замечания по ходу проведения выборов от международных наблюдателей. По сообщениям коллег из регионов, они вели себя очень корректно и не пытались вмешиваться в процесс голосования. К сожалению, этого нельзя сказать о наблюдателях, зарегистрированных в участковых избирательных комиссиях от оппозиционных сил, которые позиционировали себя "контролерами" и чуть ли не "дирижерами" выборов, зачастую мешая работе избиркомов.

«К счастью, все обошлось без серьезных инцидентов, все проблемные вопросы решались на местах мирным путем и без вмешательства правоохранительных органов, - сказал Валерий Берестов. - На мой взгляд, нам удалось справиться с главной задачей - проведением выборов на высоком организационном уровне, обеспечив при этом высокую явку избирателей».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения