Вверх

Вы здесь

Участницы конкурса "Мисс Интерконтиненталь-2009" побывали в Могилеве

Участницы конкурса "Мисс Интерконтиненталь-2009" 18 сентября посетили Могилевскую область. Конкурс "Мисс Интерконтиненталь", ведущий свою историю с 1971 года, входит в пятерку самых престижных состязаний красоты в мире. Красавицы со всего мира, которые прибыли в Беларусь бороться за корону конкурса, ездят по республике и знакомятся с ее достопримечательностями и живописными уголками.

Принимали конкурсанток в Быховском районе на границе с Гомельской областью. В Могилеве девушки посетили Площадь звезд, Свято-Никольский монастырь, зоосад. Экскурсионную программу для девушек организовало МГУП «Могилевоблтурист». Как отметил в беседе с журналистами директор представительства Всемирной организации красоты в Европе Дитлаф Турсис, такая поездка - это замечательная возможность как для девушек, так и для организаторов, изучить страну, лучше узнать белорусские города, в том числе и Могилев: «Принимали нас здесь очень хорошо. Почему выбрали для посещения Свято-Никольский монастырь? Наш конкурс ставит перед собой цель показать не только внешнюю, но и внутреннюю красоту конкурсанток”.

Заведующая могилевским рестораном, в котором принимали участниц конкурса, Рита Морозова сообщила, что для приема конкурсанток было закуплено специальное оборудование для подачи блюд по принципу “шведский стол”. Красавицы из разных стран это оценили. “Особых пожеланий по блюдам не было. Просили исключить только свинину и красные супы. А так подавались телятина, рыба, птица, всевозможные салаты”, - отметила Рита Морозова.

Как сообщают информагентства, переходящая награда конкурса "Мисс Интерконтиненталь" - корона из платины с 720 бриллиантами, оцененная в $361 тыс., считается самой дорогой среди подобных украшений.



Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения