Рус Бел Eng 中文

Участники ежегодной военно-исторической акции-поездки проекта «Мир ради жизни» 26 июня посетят памятные места и музеи Могилева

Седьмой год подряд российский фонд «Мир ради жизни» проводит военно-историческую акцию-поездку «Мы помним… Так начиналась война». Этот проект в формате выездного урока истории - новая, привлекательная, интересная форма патриотического воспитания, получившая широкий размах и общественный резонанс. Особенность поездки – не только в самом маршруте, но и в личном непосредственном участии граждан России в памятных мероприятиях в Брестской крепости в ночь с 21 на 22 июня.

В нынешнем году проект стартует в Москве 20 июня. В течение девяти дней участники акции посетят мемориалы и музеи Бреста, Собибора, Люблина, Остроленка, Осовца, Белостока, Баранович, Минска, Гомеля.

В Могилев они прибудут 26 июня. В программе визита - торжественная церемония возложения цветов к бюсту дважды Героя Советского Союза генерала армии Иосифа Гусаковского, экскурсии в Музей истории Могилева и поездка на Буйничское поле к знаменитому камню Константина Симонова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

04.10.2018 - 09:32 | Останки двух красноармейцев обнаружены в Могилевском районе

Во время поисковых работ в Могилевском районе сегодня обнаружены останки двух красноармейцев, погибших при обороне Могилева в июле 1941 года. Об этом сообщил руководитель Могилевского поискового клуба «Виккру» Николай Борисенко.

03.10.2018 - 08:30 | В Могилеве подняли останки красноармейца, который почти 74 года покоился на частном приусадебном участке

С самого утра 2 октября, невзирая на непрекращающийся дождь, бойцы 52–го отдельного поискового специализированного батальона Министерства обороны вместе с могилевскими поисковиками, вооружившись лопатами и металлоискателями, вели раскопки.

26.09.2018 - 13:54 | Партизанская летопись: Кличевская партизанская зона, или Малая Советская земля

Ее называли Малой Советской землей - Кличевская партизанская зона была одной из самых крупных в Беларуси. В начале 1944 года ее территория превышала 3 тыс. квадратных километров. Здесь находилось более 70 тыс. мирных жителей и 18 тыс. партизан.

20.09.2018 - 10:22 | В Могилеве откроют мемориальную плиту защитникам города

Открытие мемориальной плиты воинам, погибшим при обороне Могилева в 1941 году, откроют сегодня в 15.00 возле корпуса №5 Белорусско-Российского университета (1-й Латышский проезд). Об этом корреспонденту сайта сообщили в вузе.  

19.09.2018 - 16:20 | Правила благоустройства мемориалов и воинских захоронений утверждены в Беларуси

Правила благоустройства мемориалов, памятников воинской славы, воинских захоронений и захоронений жертв войн утверждены постановлением Совета Министров от 17 сентября 2018 года №675, сообщается на сайте правительства.