Рус Бел Eng 中文

Участники ежегодной военно-исторической акции-поездки проекта «Мир ради жизни» 26 июня посетят памятные места и музеи Могилева

Седьмой год подряд российский фонд «Мир ради жизни» проводит военно-историческую акцию-поездку «Мы помним… Так начиналась война». Этот проект в формате выездного урока истории - новая, привлекательная, интересная форма патриотического воспитания, получившая широкий размах и общественный резонанс. Особенность поездки – не только в самом маршруте, но и в личном непосредственном участии граждан России в памятных мероприятиях в Брестской крепости в ночь с 21 на 22 июня.

В нынешнем году проект стартует в Москве 20 июня. В течение девяти дней участники акции посетят мемориалы и музеи Бреста, Собибора, Люблина, Остроленка, Осовца, Белостока, Баранович, Минска, Гомеля.

В Могилев они прибудут 26 июня. В программе визита - торжественная церемония возложения цветов к бюсту дважды Героя Советского Союза генерала армии Иосифа Гусаковского, экскурсии в Музей истории Могилева и поездка на Буйничское поле к знаменитому камню Константина Симонова.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна