Рус Бел Eng 中文

Участники профсоюзной акции «Мы – вместе!» 25 июня посетят Чаусы

Профсоюзная акция «Мы – вместе!» продолжает шествие по стране. В июне ее участники посетят Новополоцк, Столбцы, Чаусы. В 2018 году проект проходит под лозунгом «С большой любовью к малой родине». К слову, это единственная акция такого рода и охвата в Беларуси.

«Во время проведения акции мы хотим особое внимание уделить людям, которыми гордится район. Это и трудовые династии, и спортсмены, и творческие деятели, и талантливые дети. Мы будем не только чествовать, таких людей, дарить подарки, но и вместе с ними вносить свой небольшой вклад в развитие их малой родины. Это может быть посадка деревьев, участие в благоустройстве района, посещение детского дома или дома престарелых. Таким образом, в этом году наш проект, помимо культурной составляющей, приобретет еще и социальную значимость. Ведь именно из маленьких городков, районных центров складывается вся Беларусь – такая, какая есть», – отметил начальник главного управления по культуре и общественной работе Федерации профсоюзов Беларуси Глеб Лапицкий.

Всего в 2018 году запланированы 25 концертов, 5 из них – в городах Могилевской области: Чаусы (25 июня), Чериков (17 июля), Бобруйск (10 августа), Глуск (24 августа), Кличев (15 сентября). Отличием концертной программы  в этом году станет еще и яркая анимационная часть, которая будет проходить параллельно с концертом. Это и спортивные состязания, и активные зоны от социальных партнеров.

Также к участию в акции планируется приглашать и именитых гостей – уроженцев посещаемого района – будь то спортсмен, депутат или певица. На мероприятии они будут делиться со зрителем своими воспоминаниями из детства, юности и, конечно, пообщаются с земляками и привнесут свой вклад в развитие родного города. По традиции на сцене будут выступать любительские творческие коллективы, финалисты Республиканского профсоюзного конкурса трудовых коллективов «Новые имена Беларуси», звезды белорусской эстрады.

Напомним, с 2015 года народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси колесит по городам и районам страны, чествует трудовые династии, молодых специалистов предприятий и их наставников. За 3 года в 151 концерте акции «Мы – вместе!» приняли участие свыше 250 тыс. человек. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

22.10.2018 - 06:58 | XII международная научно-практическая конференция «Инновации. Образование. Энергоэффективность» состоится 25-27 октября в Круглянском районе

XII международная научно-практическая конференция «Инновации. Образование. Энергоэффективность» состоится 25-27 октября в Круглянском районе. Мероприятие пройдет на базе экотуркомплекса «Николаевские пруды» (д. Лысковщина).

22.10.2018 - 06:14 | Дворец Потемкина в Кричеве хранит тайны былых хозяев и принимает гостей со всего мира

В Кричеве к дворцу Потемкина ведут, считай, все маршруты городского транспорта.

19.10.2018 - 10:34 | В Славгородском районе реализуются нестандартные социальные проекты

Благодаря победам в конкурсах местных инициатив Славгородский районный центр социального обслуживания населения реализовал целый ряд проектов. Первым появился Дом сезонного совместного проживания для одиноких пожилых людей в агрогородке Лопатичи.

19.10.2018 - 10:11 | Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!»

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.