Вверх

Вы здесь

Участники семинара идеологических работников Могилевской области посетили ОАО «Бобруйскагромаш»

С опытом системной работы по идеологическому обеспечению показателей социально-экономического развития в 2006-2010 годах на ОАО «Бобруйскагромаш» ознакомились участники выездного семинара идеологических работников Могилевской области 15 октября.

Прошедшая пятилетка оказалась для предприятия нелегкой. Однако продуманная идеологическая работа по выработке мотивации работников сыграла свою положительную роль в выполнении основных прогнозных показателей. Результат - отсутствие задолжности по расчету с бюджетом, за энергоресурсы, своевременно и в полном объеме выплачиваемая заработная плата.

Сегодня на предприятии трудятся 2700 человек. ОАО «Бобруйскагромаш» динамично развивается. «Важнейшим условием всех успехов является сознательность людей, их понимание политики государства, сплочение трудового коллектива для решения поставленных задач, связанных с развитием производства, повышением качества продукции и дальнейшим развитием ее конкурентоспособности», - отметил заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и режиму Эдуард Жемейтис.

По словам специалиста, перед администрацией предприятия стояла непростая задача – создать единую систему действенной пропаганды в трудовом коллективе, внедрить комплексный подход к организации воспитательного процесса, найти наиболее эффективные формы воздействия на умы и сердца людей. С ней успешно справились, осознав, что идеологическая работа – это, прежде всего, работа с человеком и для человека.

Немаловажную роль в повышении инициативы и активности в процессе труда играют моральные стимулы. «Вместе с общепринятой формой поощрения, такой как премирование, внедрены специальные - занесение на Доску почета «Лучшие люди завода», награждение званием среди молодежи «Лучший по профессии», - рассказал Эдуард Жемейтис. С целью мобилизации коллектива на выполнение плановых заданий, повышения культуры производства, экономии материальных ресурсов и укрепления трудовой дисциплины, согласно разработанному Положению проходят производственные соревнования между цехами.

Для повышения уровня информационной работы при проведении совещаний, семинаров используется как можно больше аналитической информации. Например, с 2004 года создается социальный портрет основных цехов, служб. Его данные доводятся до начальников, председателей цехкомов, чтобы на конкретных цифрах показать, что коллектив предприятия способен решать поставленные перед ним задачи. Ежеквартально проходят собрания с подведением итогов производственной деятельности, информированием о решениях правительства и министерства.

С момента издания Директивы №1 на ОАО «Бобруйскагромаш» планомерно выполняются ее требования. Аналитический обзор, где указываются цеха и участки, в которых имеют место негативные проявления, озвучивается на Дне дисциплины. Проводимая работа позволила обеспечить снижение случаев данных нарушений в 1,6 раза по итогам 8 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках выполнения Директивы №2 организована постоянная работа с обращениями граждан. Личные приемы на рабочих местах регулярно осуществляются генеральным директором и его заместителями. Проводятся выездные приемы руководством в общежитиях. Кстати, их у предприятия четыре. Здесь проживает более 1700 человек.

На последнее место в идеологической работе отводится информационному бюллетеню «Вестник Агромаша», который выходит один раз в квартал. Издание не только освещает социально-экономическую и культурную жизнь, но и пропагандирует достижения коллектива, что содействует сплоченности работников и укреплению морально-психологического климата, считает Эдуард Жемейтис.

«Все направления работы связаны между собой, дополняют друг друга, одинаково влияют на формирование целостной, всесторонней и гармонично развивающейся личности. - А складывается она в процессе трудового, нравственного, патриотического, правового и физического воспитания. Вот почему вопросы воспитания должны быть предметом постоянного внимания всех и каждого: от мастера до высшего звена руководителя», - подчеркнул заместитель генерального директора.


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения