Вверх

Вы здесь

Участники заседания объединенной коллегии МВД РФ и Белоруссии обсудят совместную борьбу с трансграничными преступными группами

Участники заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел Белоруссии и России, которое состоится с 30-31 мая в Бобруйске, обсудят аспекты взаимодействия двух министерств, в том числе и борьбу с трансграничными преступными группами, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей (УИ ОС) МВД Белоруссии.

Делегацию России возглавит министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, Белоруссию будет представлять делегация во главе с министром внутренних дел Белоруссии Владимиром Наумовым.

"Планируется, что в пятницу главы МВД двух стран встретятся с губернатором Могилевской области и мэром Бобруйска. В этот день будут проведены двусторонние переговоры руководителей милицейских подразделений обоих государств (работа по секциям предполагает обсуждение перспективных планов сотрудничества по различным направлениям служебной деятельности и конкретных уголовных дел)", - сообщили в УИ ОС МВД.

Заседание объединенной коллегии откроется в субботу утром, рассказали в МВД, ее участники обсудят эффективность взаимодействия министерств внутренних дел Союзного государства в борьбе с организованными группами и преступными сообществами, а также розыске и задержании их участников. Анализ оперативной обстановки свидетельствует об активных попытках криминальных группировок организовать и контролировать контрабандные каналы поставок через российско-белорусскую границу транспортных средств, оружия, продуктов питания, товаров народного потребления, а также топливно-сырьевых и энергетических ресурсов.

По словам представителя МВД, "в прошлом году сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии и России пресечена преступная деятельность двух организованных групп, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере. В результате реализации оперативных материалов было изъято около 3 кг сильнодействующего синтетического наркотика триметилфентанил, более полутора килограммов героина, а также денежные средства".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения