Рус Бел Eng 中文

Участников и гостей международного фестиваля «Венок дружбы» в этом году ожидают новшества

В этом году участников и гостей традиционного международного фестиваля «Венок дружбы», «прописанного» в Бобруйске, ожидают новшества. «Сейчас прорабатываем вопрос об изменении концертных площадок для выступлений артистов и коллективов, которые приедут на мероприятие, рассказал начальник отдела культуры Бобруйского горисполкома Вадим Щербич. — Собираемся переустановить в другом месте, на улице Социалистической, «Город мастеров», а у художественного музея им. Поплавского сделать что-то вроде бобруйского «Монмартра».

По словам собеседника, скорее всего, массовые праздничные мероприятия будут перенесены поближе к «Бобруйск-Арене». «Прилегающая к ледовому территория огромна и способна вместить всех: и концерт, и торговые ряды, и выставки. Улица Социалистическая в дни праздника должна стать полностью пешеходной. На ней уместно разместить выездные кафе, а основная торговля расположится возле ледового дворца».

Окончательный план по размещению мероприятий «Венка дружбы» будет утвержден на заседании оргкомитета фестиваля, который пройдет до конца мая.

По материалу «Вечерний Бобруйск»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна