Вверх

Вы здесь

Удельный вес подростковой преступности в Могилевской области самый низкий в стране

Удельный вес подростковой преступности в Могилевской области самый низкий в стране, сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома Наталья Игнатенко.

«Удельный вес совершенных подростками преступлений от общего количества преступлений по расследованным уголовным делам составляет 4,1%, - уточнила собеседница. – Для сравнения, в Минске этот показатель равняется 4,5%, Витебской области - 5%, Минской, Гродненской и Гомельской - 5,3%, Брестской - 6%».

По словам собеседницы, последние несколько лет идет тенденция по снижению подростковой преступности. Это значит, что действует вся система профилактики, Декрет №18, который позволяет выявить неблагополучные семьи и провести с ними работу на раннем этапе.

За 10 месяцев 2012 года 14-17-летними молодыми людьми совершено 258 преступлений, что на 113 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 18 до 10 снизилось количество тяжких преступлений.

Из 241 подростка (в январе-октябре 2011 года - 352), совершивших преступления, 94 школьника, 83 учащихся профессионально-технических учебных заведений, 14 студентов вузов и ссузов, 41 неработающий и не занятый учебой.

«В обществе принято думать, что в статистике подростковой преступности фигурируют несовершеннолетние из неблагополучных семей, - отметила Наталья Игнатенко. – В последнее время ситуация изменилась, так как с нерадивыми родителями и их детьми постоянно работают специалисты правоохранительных органов, образования, здравоохранения, соцзащиты, общественных организаций. Наибольшее же количество противоправных деяний совершают молодые люди из обычных семей. Причина зачастую проста: недостаток внимания, отсутствие контроля, тепла и любви».

В текущем году чтобы увеличить количество занятых подростков, помочь им стать на правильный путь в Могилевской области активизировали работу по организации трудовой занятости. На стройках, благоустройстве, сельхозработах, в сфере сервиса, трудились около 2 660 несовершеннолетних. «Трудовой занятости молодых людей будет и впредь уделяться большое внимание, - заверила Наталья Игнатенко. - Перед соответствующими службами поставлена задача обеспечивать работой учащихся и студентов даже в учебном году».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

14.12.2017 - 14:52 | Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в Могилеве

Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в могилевском Дворце гражданских обрядов.

14.12.2017 - 14:15 | Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей

Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей, который начнется в 11.00 в актовом зале первого корпуса (пр. Мира, 43). Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации вуза.

11.12.2017 - 10:15 | Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант Могилевского института МВД Максим Патаренко

Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант четвертого курса факультета милиции Могилевского института МВД Максим Патаренко.

11.12.2017 - 09:36 | Рождественский благотворительный бал пройдет в БГУ в поддержку Осиповичской школы-интерната

Более 300 девушек и юношей соберет рождественский благотворительный бал в БГУ 12 декабря, сообщили в пресс-службе вуза.

06.12.2017 - 12:19 | Воспитанники могилевского арт-центра «Ангел» привезли ряд наград с международного танцевального фестиваля

Копилка могилевского арт-центра «Ангел» пополнилась призовыми кубками и дипломами после выступлений на Международном танцевальном фестивале  «Dance Way». Масштабный праздник прошел во Дворце культуры железнодорожников Смоленска. 

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения