Вверх

Вы здесь

Удельный вес новой продукции РУП "Могилевлифтмаш" в первом квартале 2008 года возрос на 29,7 проц пункта и достиг 72,3%

Удельный вес новой продукции, производимой РУП "Могилевлифтмаш" в первом квартале 2008 года возрос на 29,7 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 72,3%, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Рост выпуска новой продукции обеспечен в основном, благодаря освоению и внедрению в серийное производство новых моделей лифтов," - пояснили специалисты. При этом они добавили, что только в этом году завод начал серийное производство энергосберегающих лифтов и новой модели грузового лифта грузоподъемностью 6300 килограммов со скоростью движения 0,25 метра в секунду, который предназначен для перевозки крупногабаритных грузов ".

Специалисты также напомнили, что на заводе в последнее время разработаны пассажирские лифты грузоподъемностью 400, 630, 500 и 1000 килограммов, в конструкции которых учтены требования новых российских Правил устройства безопасности эксплуатации лифта (ПУБЭЛ) ПБ 10-558-03 в редакции 2003 года. Ряд новшеств, примененных при разработке указанных лифтов, позволяет значительно сократить время монтажа лифта в существующую шахту, а также повысить безопасность и надежность его работы.

РУП "Могилевлифтмаш" является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего на заводе освоено к производству около 70 моделей базовых лифтов, из которых 10 отвечают маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства, добавив, что удельный вес сертифицированной продукции за три месяца этого года составил 93,6%."

В январе-марте 2008 года на заводе произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br85,8 млрд, что на 40,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также за три месяца этого года выпущено потребительских товаров на Br5,6 млрд, или на 12,3% больше, чем в январе-марте 2007 года.

В частности, в первом квартале текущего года произведено 1950 лифтов, или на 472 (31,9%) больше, чем за три месяца 2007 году. При этом экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья за три месяца возрос в 1,5 раза до $32,4 млн, уточнили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения