Рус Бел Eng

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора ОАО "Фандок"

Бывший директор ОАО "Фандок" обвиняется в злоупотреблении властью или служебными полномочиями. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента финансовых расследований Беларуси Виктор Франскевич. Он принял сегодня участие в выездном заседании в ОАО "Фандок" межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли.

По результатам проверки, проведенной Бобруйским межрайонным отделом УДФР Комитета госконтроля Беларуси по Могилевской области совместно с УВД Бобруйского горисполкома, в отношении бывшего генерального директора ОАО "Фандок" Владимира Майко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Предприятием в 1994 году за счет иностранных кредитов под гарантию правительства была приобретена линия сортировки круглого леса стоимостью более $1,5 млн. В связи с уменьшением объемов переработки круглых лесоматериалов линия долгое время не вводилась в эксплуатацию. Во исполнение поручения Президента Беларуси от 2007 года ОАО "Фандок" в первом полугодии по договору с фирмой "Шпрингер" дополнительно проведена поставка электронной и электрической систем управления, произведен их монтаж, за что в марте 2010 года дополнительно произведена оплата в сумме 365 тыс. евро. В мае 2010 года линия введена в эксплуатацию, однако до настоящего времени так и не начала работу.

Линия сортировки круглого леса простаивает по причине невостребованности, так как предназначена для цеха по производству пиломатериалов. Она имеет ряд недостатков и недоработок в связи с тем, что установлена в значительном удалении от основного производства. Это затрудняет доставку сырья в лесопильный цех.

Предварительное расследование уголовного дела производится Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси по Могилевской области.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.