Вверх

Вы здесь

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора ОАО "Фандок"

Бывший директор ОАО "Фандок" обвиняется в злоупотреблении властью или служебными полномочиями. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента финансовых расследований Беларуси Виктор Франскевич. Он принял сегодня участие в выездном заседании в ОАО "Фандок" межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли.

По результатам проверки, проведенной Бобруйским межрайонным отделом УДФР Комитета госконтроля Беларуси по Могилевской области совместно с УВД Бобруйского горисполкома, в отношении бывшего генерального директора ОАО "Фандок" Владимира Майко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Предприятием в 1994 году за счет иностранных кредитов под гарантию правительства была приобретена линия сортировки круглого леса стоимостью более $1,5 млн. В связи с уменьшением объемов переработки круглых лесоматериалов линия долгое время не вводилась в эксплуатацию. Во исполнение поручения Президента Беларуси от 2007 года ОАО "Фандок" в первом полугодии по договору с фирмой "Шпрингер" дополнительно проведена поставка электронной и электрической систем управления, произведен их монтаж, за что в марте 2010 года дополнительно произведена оплата в сумме 365 тыс. евро. В мае 2010 года линия введена в эксплуатацию, однако до настоящего времени так и не начала работу.

Линия сортировки круглого леса простаивает по причине невостребованности, так как предназначена для цеха по производству пиломатериалов. Она имеет ряд недостатков и недоработок в связи с тем, что установлена в значительном удалении от основного производства. Это затрудняет доставку сырья в лесопильный цех.

Предварительное расследование уголовного дела производится Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси по Могилевской области.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения