На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

Указ о развитии юго-востока Могилевщины направлен на создание условий для реализации инициативы людей – Доманевский

Указ о развитии юго-востока Могилевщины направлен на создание условий для реализации инициативы людей. Такое мнение высказал председатель облисполкома Владимир Доманевский на пресс-конференции с представителями СМИ.

Глава региона отметил, что данные территории имеют мощный потенциал, при раскрытии которого Могилевская область получит мощный импульс для развития и продемонстрирует дополнительный рост во всех отраслях.

«Судя по определенным результатам, указ №235 заработал. С начала года на юго-востоке создано порядка 40 новых предприятий, из них 15 имеют промышленную направленность. Многие основаны на использовании местного сырья, например, деревообработка, а также производство активных минеральных кормовых добавок для животноводства на основе трепела в Хотимске», - отметил Владимир Доманевский.

Руководитель области обратил внимание, что в 2016 году также будет реализован ряд инвестпроектов. В их числе – введение в строй первых очередей молочно-товарных ферм. Это позволит увеличить производство молока в регионе, а также создать дополнительные рабочие места.

«Чтобы этот указ заработал активнее, в 2016 году в каждом районе определены инвестиционные площадки, которые хорошо позиционируются в сети интернет и предлагаются потенциальным инвесторам. Лидером в этом направлении выступает Кричевский район, который может предложить для реализации 26 проектов», - сказал Владимир Доманевский.

Усилия власти в юго-восточных регионах будут направлены и на социальную сферу. В частности, в этом году в каждом из районов с привлечением льготных кредитов будет возведен пятиэтажный дом. На сегодняшний день такими преференциями указа воспользовались в Славгороде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.