Рус Бел Eng 中文

Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм. И эта уличная коллекция постоянно пополняется.

На днях в центре города поселились 3 зеленых медведя. Выглядят мишки, словно «живой», постриженный кустарник. На самом деле – зелень искусственная. Фигурки для родного города заказал и оплатил местный лесхоз. Остановка под зонтом – творчество специалистов местного коммунхоза. А у здания районного Дома культуры в мае появился… зеленый рояль.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чериковского райисполкома Екатерина Каркозова уточняет: «Такой инструмент – не настоящий, а декоративный, – стоит около Br4,5 тыс. Но наши умельцы смастерили его сами: работники Дома культуры сделали деревянный каркас, обшили «травой». Потратились только на искусственное озеленение – «траву» купили в гипермаркете. Теперь площадка у ДК – одно из любимых мест земляков и гостей города для фотосессий».

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна