Рус Бел Eng 中文

Уникальную разработку в сфере косметологии представили ученые МГУП на выставке в Санкт-Петербурге

Уникальную разработку в сфере косметологии представили ученые Могилевского государственного университета продовольствия на международной профессиональной выставке индустрии красоты, которая состоялась в рамках фестиваля «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в учреждении образования.

По словам собеседников, косметическая маска «Zerno», созданная в рамках реализации совместного проекта могилевского вуза и коммерческих структур Санкт-Петербурга, пользовалась заслуженным вниманием, а также заинтересовала владельцев косметических салонов и производителей натуральных косметических средств.

К слову, данный продукт на 100 % является натуральным – в его состав входит пророщенное зерно и лекарственные травы, подобранные в таком соотношении, которое обеспечивает максимально эффективное действие компонентов маски. Неслучайно, что разработке могилевских ученых не было равных в номинации «Натуральный продукт».

В настоящее время ведутся переговоры с косметической компанией города Санкт-Петербурга об организации в Могилевском государственном университете продовольствия производства по изготовлению маски косметической «Zerno». Российская компания готова быть инвестором и выделить деньги для закупки производственной технологической линии совместно с университетом.

В самом вузе на данный момент ведется работа по организации научно-производственного центра, который станет стартовой площадкой инновационных предприятий. Здесь будут не только коммерциализировать научные идеи, но и в производственный инновационный процесс будут вовлекать студентов, магистрантов, аспирантов. В перспективе решается стратегическая задача - выход на международный рынок наукоемкой продукции и заключение университетом новых международных контрактов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна