Рус Бел Eng 中文

Упор на пьяных и бесправников: ГАИ области проводит профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

До 18 июня в рамках республиканского целевого комплекса на территории региона проводятся профилактические мероприятия по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом  корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Личным составом Госавтоинспекции будут осуществляться ежедневные рейды. К данной работе привлекут корреспондентов средств массовой информации, членов добровольных дружин, представителей общественности.

«Ежедневно наши сотрудники выявляют граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также водителей-бесправников, - подчеркнули собеседники. -  За 5 месяцев 2018 года на Могилевщине зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине нетрезвых водителей, в которых 2 человека погибли и 7 были ранены. По вине лиц, не имеющих права управления, произошло 11 ДТП, где1 человек погиб и 16 ранены».

В Госавтоинспекции также напомнили об ответственности, грозящей таким нарушителям. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому человеку, а также за отказ от прохождения освидетельствования водителю грозят лишение права управления сроком на 3 года и штраф от Br1 225 до Br2 450 (от 50 до 100 базовых величин).

За повторное управление подшофе в течение года в отношении автолюбителя возбуждают уголовное дело, а его транспортное средство подлежит конфискации вне зависимости от того, кому принадлежит. Исключение - специальная конфискация, согласно ст. 61 Уголовного кодекса Республики Беларусь, не применяется лишь к транспорту, выбывшему из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.

Человеку, управляющему авто без соответствующего удостоверения, грозит штраф от Br122,5 до Br490 (от 5 до 20 базовых величин). Повторное такое нарушение влечет более суровое наказание: увеличение суммы штрафа (от Br490 до Br1 225) или административный арест на срок до 15 суток.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

10.12.2018 - 09:20 | Профсоюзы Могилевской и Черниговской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Два соглашения о сотрудничестве подписаны Могилевской областной организацией профсоюза работников торговли в рамках двухдневного визита в Украину. Партнерские и дружеские отношения по основным направлениям профсоюзной работы заключены с Федерацией профсоюзных организаций Черниговской области и ее Учебно-методическим центром, сообщается на сайте регионального объединения профсоюзов.

10.12.2018 - 08:52 | В связи с проведением новогоднего театрализованного шествия 25 декабря в Могилеве частично перекроют улицы в центре города

В связи с проведением новогоднего театрализованного шествия «Волшебные мгновения Нового года» 25 декабря в Могилеве частично перекроют улицы в центре города. Об этом корреспонденту сайта сообщили в горисполкоме.

10.12.2018 - 08:39 | В новогоднюю ночь общественный транспорт Могилева будет работать до 6 часов утра

В новогоднюю ночь общественный транспорт Могилева будет работать до 6 часов утра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском горисполкоме.

07.12.2018 - 10:34 | За неиспользование зимних шин на авто сотрудники ГАИ Могилевской области уже оштрафовали более 200 нарушителей

За неиспользование зимних шин на авто сотрудники ГАИ Могилевской области уже оштрафовали более 200 нарушителей. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя.

07.12.2018 - 10:30 | Названы победители областного конкурса любительского искусства среди проживающих в домах-интернатах Могилевщины

Областной смотр-конкурс любительского искусства среди проживающих в домах-интернатах региона прошел в Могилеве.