Рус Бел Eng 中文

Управление ЖКХ Могилевского облисполкома: о приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда

Управление жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома сообщает, что процесс приватизации государственного жилищного фонда в Республике Беларусь завершен 30 июня 2016 года. В связи с чем, заявления граждан, поступившие в местные исполнительные и распорядительные органы на приватизацию жилья после указанного срока положительному рассмотрению (в части принятия решения о передаче в собственность) не подлежат.

По заявлениям граждан, поданным на приватизацию жилья до 1 июля 2016 года приняты соответствующие решения о приватизации. У граждан есть срок, установленный законодательством (один год) для реализации данных решений (уплаты первого взноса, заключения договора купли-продажи жилого помещения в нотариальной конторе и предоставление его на государственную регистрацию в РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

В случае невыполнения указанных действий в течение года решение исполкома утрачивает свою силу, и жилое помещение сохраняет статус коммерческого использования государственного жилищного фонда.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна